Гоги Когуашвили: чемпионат России по греко-римской борьбе показал рост...

21.01.2019 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2019 RSS

Гоги Когуашвили: чемпионат России по греко-римской борьбе показал рост конкуренции внутри сборной (ТАСС, 21.01.2019)

ТАСС, 21.01.2019

Прошедший чемпионат России по греко-римской борьбе показал, что внутри национальной сборной в преддверии Олимпиады 2020 года происходит рост конкуренции. Об этом ТАСС заявил главный тренер национальной сборной Гоги Когуашвили.

В понедельник в Калининграде завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. Победителями национального первенства стали Виталий Кабалоев (до 55 кг), Жамболат Локьяев (до 60 кг), Марат Гарипов (до 63 кг), Алексей Кинякин (до 67 кг), Абуязид Манцигов (до 72 кг), Роман Власов (до 77 кг), Александр Комаров (до 82 кг), Давит Чакветадзе (до 87 кг), Александр Головин (до 97 кг) и Виталий Щур (130 кг).

"Доволен итогами чемпионата России, потому что наши лидеры с триумфом вернулись, показали хорошую, уверенную борьбу. У нас и так была сильная команда, но мы становимся еще сильнее. Все чемпионы стали победителями заслуженно, никому это не далось просто так. Учитывая, что наши чемпионы мира не боролись на турнире, уровень соревнований все равно был очень высоким и отличался от тех национальных первенств, которые были в прошлые года", - отметил Когуашвили.

"Ребята стали более мотивированными, более нацеленными, более подготовленными, чувствуется, что скоро Олимпийские игры, на которые все хотят попасть. Порадовала молодежь - Александр Комаров, ставший чемпионом России, Ислам Опиев, который достойно боролся в финале с Романом Власовым, Виктор Ведерников, завоевавший серебро в весе до 55 кг. Это не новые имена, это ребята, которые по юношам и юниорам всегда были первыми в Европе и мире, а сейчас они заявили о себе на уровне сборной, для нас очень хорошо, что в команде появляются новые фамилии. Уровень конкуренции растет, без нее не было бы ничего, а сейчас в каждом весе по два, три или четыре спортсмена, которые конкурируют между собой, и чем больше их будет, тем выше шансы на медали не только на чемпионатах мира, Европы, но и на Олимпиаде в Токио", - добавил тренер.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru