Гоги Когуашвили: Переход Ислама Магомедова усилит конкуренцию в тяжело...

18.06.2017 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2017 RSS

Гоги Когуашвили: Переход Ислама Магомедова усилит конкуренцию в тяжелом весе (Р-спорт, 18.06.2017)

Р-спорт, 18.06.2017



Решение известного борца греко-римского стиля Ислама Магомедова перейти в другую весовую категорию заметно усилит конкуренцию в национальной команде в тяжелом весе, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Гоги Когуашвили.

Спортсмен является бронзовым призером чемпионата мира 2015 года и победителем Европейских игр 2015 года (обе медали в категории до 98 кг). Магомедов на чемпионате страны во Владимире, прошедшем 16-17 июня, стал серебряным призером в категории до 130 кг вслед за бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года Сергеем Семеновым.

"Ислам решил выступать в тяжелом весе - мы давно ему об этом говорили, - сказал в телефонном разговоре Когуашвили. - И он достаточно уверенно выступил на чемпионате страны во Владимире. Только перед финалом он немного приболел, затемпературил, и его сняли с решающей схватки. Это хорошо для нашей команды, мы будем укреплять данную весовую категорию. И все теперь находится в его руках, потому что непобедимых спортсменов не бывает. Меня, естественно, радует, что повышается конкуренция за место в команде. И на следующей Олимпиаде нам нужна уже не бронзовая медаль, а выход в финал и как минимум серебряная".

"У Ислама сейчас вес составляет 110 килограммов, - продолжил собеседник агентства. - И ему еще надо набрать килограммов десять как минимум".




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru