Победитель ЧР борец-классик Магомедов поражен агрессией соперника в фи...

06.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Победитель ЧР борец-классик Магомедов поражен агрессией соперника в финале турнира (Р-Спорт, 06.06.2016)

Р-Спорт, 06.06.2016



Сверхагрессивное поведение Мусы Евлоева в финальном поединке чемпионата России по греко-римской борьбе в Грозном в весовой категории до 98 килограммов вызывает удивление и сожаление, заявил победитель турнира Ислам Магомедов.

Чемпионат России проходит в столице Чечни 3-6 июня и является одним из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм. Магомедов в воскресенье в решающей схватке нанес поражение Евлоеву (3:0), который в начале встречи сломал ему палец.

"Может быть, в финале все по-другому сложилось бы, если бы он мне палец не сломал, - сказал Магомедов журналистам. - Борьба борьбой, но надо же уважать соперника. Может, он руку мне еще хотел сломать? Это мой хлеб, я этим семью кормлю, а он мне на ровном месте руку ломает. Но ведь за ковром у нас с ним вполне нормальные отношения. Но для Мусы, видимо, ковер - это все". Спортсмен отметил, что в преддверии турнира сбросил около шести килограммов.

"Я держал вес с помощью диет в районе 104 килограммов, - добавил Магомедов. - И перед чемпионатом России пришлось согнать до 98 килограммов".

Главный тренер сборной России Гоги Когуашвили ранее сообщил, что Магомедов и чемпион мира-2013 Никита Мельников, пропускавший турнир из-за болезни, являются главными кандидатами на участие в Олимпиаде.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru