Карелин: тренерам сборной РФ будет сложно определиться с борцом на Игр...

04.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Карелин: тренерам сборной РФ будет сложно определиться с борцом на Игры в весе 86 кг (ТАСС, 04.06.2016)

ТАСС, 04.06.2016

Тренерам сборной России по греко-римской борьбе придется крайне сложно при определении спортсмена, который сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 86 кг. Таким мнением с журналистами поделился трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

В финале чемпионата России в этом весе встретились олимпийский чемпион-2004 Алексей Мишин и Давит Чакветадзе. 37-летний Мишин уступил Чакветадзе со счетом 1:4.

"Я все время задаю себе один вопрос - какие должны быть аргументы, кроме уважения, когда ты борешься с 37-летним атлетом, - сказал Карелин. - Мишина с ковра надо на руках выносить и фотографироваться с ним. Он делится с борцами своим мастерством, он дает им возможность побороться с олимпийским чемпионом".

Карелин отметил, что никто на чемпионате России в весе 86 кг не показал мастерства выше Мишина. "Никто здесь мастерства выше того, что показал Мишин, не продемонстрировал, и это смущает, - подчеркнул он. - После такого финала спортсмена на Игры будет еще сложнее отбирать. Представляю, как тяжело придется тренерам сборной и ее главному тренеру Гоги Когуашвили".

Чемпионат России в Грозном завершится 6 июня.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru