Главный судья: два спорных момента было в 500 схватках чемпионата Росс...

06.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Главный судья: два спорных момента было в 500 схватках чемпионата России по борьбе (ТАСС, 06.06.2016)

ТАСС, 06.06.2016

В 500 схватках, прошедших на чемпионате России по греко- римской борьбе, завершившемся в Грозном, было лишь два спорных случая. Об этом ТАСС сообщил главный судья соревнований Валерий Резанцев.

"После событий в Якутске, когда из-за ошибки в судействе чемпионат России по вольной борьбе покинула целая сборная Дагестана, на нас лежала двойная ответственность, - рассказал Резанцев. - Старались не попасть в такую ситуацию, и, слава богу, этого не произошло - из 500 схваток на турнире лишь две были спорными".

Речь идет о финале в весовой категории до 86 кг между Давитом Чакветадзе и Алексеем Мишиным, а также о полуфинале весовой категории до 59 кг между Жамбалатом Локьяевым и Ибрагимом Лабазановым.

"Напряжение было сильным, и со стороны зрителей давление тоже было приличное, и это правильно. Мест в сборной всего шесть, - подчеркнул Резянцев. - Судьям психологически было непросто, ты же знаешь, что от твоего решения многое зависит. Но в целом коллеги справились, все отработали правильно, в чем убедились после пересмотра схваток".

Чемпионами России стали Ибрагим Лабазанов (59 кг), Ислам-бека Альбиев (66 кг), Ильяс Магомадов (75), Давит Чакветадзе (86), Ислам Магомедов (98) и Сергей Семенов (130).

Главный судья чемпионата России пожелал всем участникам олимпийского отбора удачи. "Теперь ребятам предстоит серьезная работа, мы все надеемся на них. И зрители, и тренеры, и судьи, все мы рассчитываем на медали Олимпиады. Если борцы греко-римского стиля три золота из 6 заберут, будет отлично!".




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru