Борец Мишин заявил, что чемпионат России в Грозном может стать последн...

04.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Борец Мишин заявил, что чемпионат России в Грозном может стать последним в его карьере (ТАСС, 04.06.2016)

ТАСС, 04.06.2016

Предолимпийский чемпионат России в Грозном может стать последним в карьере олимпийского чемпиона в греко-римской борьбе Алексея Мишина. Об этом он сообщил журналистам.

В финале чемпионата России в весовой категории 86 кг встретились Мишин и Давит Чакветадзе. 37-летний Мишин уступил со счетом 1:4.

"Несмотря на счет встречи, я такое наслаждение от финала получил! - признался Мишин. - Да, я стал вторым, но получил уважение людей, их признательность. Что касается моего соперника по финалу, то на мой взгляд предолимпийский чемпионат нужно выигрывать более уверенно и не полагаясь на судейские разночтения".

Мишин отметил - на Олимпиаде все будет по-другому. "Там нас не так любят, как дома, там все по-другому будет, - подчеркнул олимпийский чемпион. - Я на Игры в пятый раз отбираюсь. А если не заслужил, а поедет кто-то объективно более достойный, буду рад".

В апреле Мишин в Сербии завоевал олимпийскую лицензию в своем весе. "Я много нервов на том турнире оставил, выпотрошился весь, - признался он. - Здесь, в Грозном, я не блистал феерическими приемами, но дошел до финала и достойно отборолся. Пусть мне в глаза скажут, если это не так".

"А вообще самое главное - что чемпионат для меня без травм завершился, и домой еду на своих двух, - продолжил он. - Сейчас в Грозном проходит 54-й чемпионат России, а я в 97-м году на 35-м боролся и был шестым, на 36-м - третьим, а выиграл 37-й. А сейчас впервые за всю свою жизнь не огорчился за второе место на, возможно, последнем чемпионате России в моей карьере".




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru