Борец Махов заявил, что по итогам двух ЧР он лишь претендент на участи...

05.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Борец Махов заявил, что по итогам двух ЧР он лишь претендент на участие в ОИ (Р-Спорт, 05.06.2016)

Р-Спорт, 05.06.2016



Титулованный российский борец вольного и греко-римского стиля Билял Махов после неудачи на турнире в Грозном заявил, что по итогам двух национальных первенств не вошел в олимпийскую сборную, а является только кандидатом на участие в Играх-2016 в супертяжелых весовых категориях.

Двукратный призер чемпионатов мира в "классике" Махов в воскресенье занял третье место на чемпионате страны в Грозном. Ранее бронзовый призер Игр-2012, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Махов в составе сборной Дагестана снялся с чемпионата страны, проходившем в Якутске, в знак несогласия с судейскими решениями.

"По итогам двух чемпионатов России я только претендент на участие в Олимпиаде - что в вольной борьбе, что в греко-римской, - сказал Махов журналистам. - Поэтому как я могу вам сказать, в каком виде я буду бороться? Борьба только начинается. Я могу сказать одно - я хочу бороться на Олимпиаде, а в каком виде это будет, еще не знаю".

Атлет подчеркнул, что с пониманием относится к желанию главного тренера сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили привлечь его к работе в команде.

"Я уже работал с Гоги Мурмановичем и знаю, какой он человек, - продолжил Махов. - И поверьте, кого бы ни решил поставить на Олимпийские игры в тяжелом (до 130 кг) весе, там будет хорошее выступление. Мы еще будем с ним общаться. И раз Гоги Мурманович говорит, что благодаря работе со мной ребята выросли, мне это вдвойне приятно. Мы живем для того, чтобы помогать друг другу".

Проверка готовности

Спортсмен отметил, что в целом доволен выступлением в Грозном.

"Для меня главной задачей было пробороться и получить удовольствие и от атмосферы, и от борьбы, посмотреть, как выросли ребята и к чему мне надо быть готовым в дальнейшем, - подчеркнул борец. - Я все это увидел и в целом я доволен тем, что определенный этап подготовки пройден".

"Хотя, конечно же, огорчен поражением, - продолжил Махов. - Почему не получилось победить? Мы же люди, мы устаем, где-то что-то не получается. И соперники ведь растут и настраиваются именно на меня, у них тоже ведь есть амбиции. И они выплескивают эмоции - всегда легко быть не может. Не лучшая форма? Я скажу так - соперники находились в хорошей форме. Единственное утешение - бронзовой медали чемпионата России у меня еще не было. Теперь она есть (с улыбкой)".

Супертяжеловес добавил, что ближайшим стартом станет турнир по вольной борьбе в Польше. "Турниры по греко-римской борьбе?

Сейчас главное - хорошо подвести себя к основному старту - Олимпийским играм. Если будет необходимость бороться, чтобы выступить лучше, то буду. В общем-то, любой турнир - один из этапов подготовки. Если есть смысл - конечно, буду выступать. Если нет - буду готовиться на сборах", - заключил Махов.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru