Билял Махов не исключил участия в олимпийском турнире по греко-римской...

05.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Билял Махов не исключил участия в олимпийском турнире по греко-римской борьбе (ТАСС, 05.06.2016)

ТАСС, 05.06.2016

Борец Билял Махов, ставший бронзовым призером чемпионата России по греко-римской борьбе в Грозном, сообщил журналистам, что вопрос его участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в этом стиле еще открыт.

Спортсмен должен был выступить в чемпионате России по вольной борьбе в составе Дагестана, но вся сборная в полном составе снялась с турнира в знак протеста на судейство. Тренеры сборной решили дать возможность Махову участвовать на турнире в Грозном. На последнем чемпионате мира в Лас-Вегасе Махов выступал сразу в двух видах борьбы.

"Кого бы не решил поставить в состав Гоги Когуашвили (главный тренер), это будет верный выбор, - заявил Махов. - Я пока только претендент на участие в Олимпиаде. И этот вопрос мы еще будем обсуждать. Я хочу только одного - бороться". После выступления на предолимпийском чемпионате России по греко-римской борьбе в Грозном спортсмен рассказал журналистам, что готовится выступить на международном турнире в Польше.

"Я собираюсь выступить на турнире по вольной борьбе в Польше, - сообщил он. - Сейчас самое главное для меня грамотно подойти к Олимпиаде. И если этому поможет еще какое-то выступление, я готов. Отбор на Игры для меня только начался".

Также борец заявил, что Чемпионат России в Грозном стал для него достойным этапом подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. "Для меня основной задаче в Грозном было побороться, получить удовольствие от поединков, посмотреть, как выросли соперники, - рассказал Махов. - Я доволен этим этапом подготовки. И пока по итогам чемпионата России все мы - претенденты на участие в Играх".

Спортсмен отметил, что соперники хорошо подготовились. "Я стал сегодня бронзовым призером - соперники растут, настраиваются. У них тоже есть амбиции и спортивная злость. Все они здесь были в хорошей форме", - отметил он. Махов - бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 120 кг, трехкратный чемпион мира, чемпион Европы в вольной борьбе. В греко-римской борьбе он дважды становился бронзовым призером чемпионатов мира - в Ташкенте (2014) и Лас-Вегасе (2015).




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru