Роман Власов, Хасан Бароев и Ислам-Бека Альбиев не выступят на чемпион...

09.05.2012 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2012 RSS

Роман Власов, Хасан Бароев и Ислам-Бека Альбиев не выступят на чемпионате России в Саранске (Весь спорт, 09.05.2012)

Весь спорт, 09.05.2012

 

Действующий чемпион мира и Европы Роман Власов (на фото), олимпийские чемпионы Хасан Бароев и Ислам-Бека Альбиев не выступят на предолимпийском чемпионате России, который пройдет 19-20 мая в Саранске. Подробно об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

«Чемпионат России будет одним из важнейших проверочных стартом перед Олимпийскими играми, - сказал Гоги Когуашвили. – Более того, во многом по его итогам мы будем отбирать команду в Лондон. Успешное выступление на чемпионате России – не единственный, но важнейший критерий для попадания в состав олимпийской сборной России. Естественно, бороться в Саранске будут все лидеры. Исключений всего несколько. Мы освободили от участия в чемпионате России трех спортсменов. Это олимпийские чемпионы Хасан Бароев и Ислам-бека Альбиев, которые на прошлой неделе выступали на квалификационном олимпийском турнире в Хельсинки (Финляндия). Альбиев в весе до 66 кг не сумел завоевать путёвку в Лондон. К сожалению, на Олимпийских играх наша команда будет представлена только в шести из семи весовых категорий. А вот Бароев в категории до 120 кг, слава Богу, в Хельсинки справился со своей задачей. Кроме того, не выступит в Саранске действующий чемпион Европы и мира в весе до 74 кг Роман Власов.

Сейчас Бароев и Власов – безусловные лидеры сборной страны в своих весовых категориях. Но, хотя мы и освободили их от участия в чемпионате России, на 100 процентов место в олимпийской команде им не забронировано. Посмотрим, кто в какой форме подойдёт к Играм. Но Хасан и Роман – однозначно основные кандидаты в команду. Впрочем, в весе до 74 кг есть очень много достойных ребят. Просто надо реально смотреть на вещи. Власов выиграл чемпионат Европы, чемпионат мира, принёс олимпийскую лицензию – поэтому шансов выступить в Лондоне у него больше, чем у других борцов. Тем не менее, окончательно с составом определимся буквально накануне Олимпийских игр. Даже чемпионы России станут просто претендентами на попадание в олимпийскую команду. Насколько реально возвращение Альбиева в вес до 60 кг, где он четыре года назад стал олимпийским чемпионом? Я об этом не думал, но идея интересная. Обсудим этот вопрос на тренерском совете, который пройдёт после завершения чемпионата России с участием руководителей нашей федерации.

После чемпионата России нам предстоит базовый сбор в Адлере – в прекрасном комплексе имени Александра Карелина. После этого мы разделимся на две команды. Одна будет бороться 21-24 июня на турнире в Рацибуже (Польша), другая – 27-29 июня на турнире в Дортмунде (Германия). Спортсмены, которые имеют наиболее реальные шансы выступить на Олимпийских играх, поедут в Польшу – там состав будет сильнее. И если в каких-то весовых категориях у нас возникнет спорная ситуация, разрешать спор бойцы будут именно в Польше. Ну, а в Германии будут бороться ребята, которые не реализовали себя на чемпионате России и жаждут показать себя с наилучшей стороны. После этих турниров мы уже процентов на 80 сможем назвать участников Олимпийских игр».



Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru