Омар Муртузалиев: поздравляю девушек с тремя медалями, хотя мы ждали з...

11.09.2014 | Чемпионат мира по борьбе-2014 RSS

Омар Муртузалиев: поздравляю девушек с тремя медалями, хотя мы ждали золото ("Весь спорт")

"Весь спорт"  10.09.2014

Сегодня, 10 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. В четырех весовых категориях по вольной борьбе среди женщин россиянки завоевали три медали - серебро и две бронзы. Итоги для специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Тиграну Аваняну подвел первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.


- Я расстроен бронзой Натальи Воробьевой - она должна была быть на верхней ступеньке пьедестала почёта, - сказал Омар Муртузалиев. - Ей было по силам выиграть. Чемпионкой мира стала немка, которая не была никогда даже чемпионкой Европы. Золото от нас уплыло. Я рад за Ирину Ологонову, но ведь и ей до золота не хватило самой малости. Она не такая опытная, не совсем уверенная, и не поверила в успех - повесила свое золото на японку. Ну а Наталья Гольц очень поздно подключилась к тренировочному процессу, но, несмотря на это, проиграла только чемпионке мира. Наташа вернулась на ковер после долгого перерыва, выиграла у очень сложных соперниц, включая японку - это положительный момент. Я поздравляю девушек с тремя медалями, хотя мы ждали золото.


- Морева уступила в первой схватке...
- Ей не хватило опыта, ведь она уступила на последних секундах. Алина - молодая спортсменка, сделает работу над ошибками и будет выступать лучше и результативнее.


- Впереди еще четыре весовых категории, какие возложены надежды на наших спортсменок?
- Я верю, что мы возьмем еще не одну медаль. Особо надеемся на Екатерину Букину (75 кг) и Валерию Коблову (58 кг). Любая спортсменка может зацепиться за медаль. Мы верим, что девушки покажут высокий класс.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru