Михаил Мамиашвили: ЧМ-2022 по борьбе в Красноярске станет лучшим в ист...

13.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Михаил Мамиашвили: ЧМ-2022 по борьбе в Красноярске станет лучшим в истории (РИА Новости, 13.09.2019)

РИА новости, 13.09.2019



Чемпионат мира по борьбе 2022 года, который пройдет в Красноярске, станет лучшим в истории, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Решение о месте проведения турнира было принято на заседании бюро Объединенного мира борьбы (UWW) в пятницу в Нур-Султане.

"Чемпионат мира 2022 года пройдет в Красноярске. Город Красноярск и Красноярский край в связи с выдающимися именами своих спортсменов уже вошли в историю мирового спорта и мировой борьбы. Это и Иван Ярыгин, и Бувайсар Сайтиев, и Алексей Шумаков, и Виктор Алексеев, и Назир Манкиев, и многие-многие другие борцы. Я убежден, что это будет лучший чемпионат мира в истории. И при поддержке региональных властей, и при заинтересованности всего региона в проведении такого мероприятия в традиционно любимом виде спорта", — сказал Мамиашвили.

В 2021 году молодежное первенство мира пройдет в Уфе. "Республика провела блестящую презентацию, которую представлял президент Федерации спортивной борьбы Башкирии и (и. о.) вице-премьер правительства республики Борис Владимирович Беляев и министр спорта республики (Руслан Хабибов). Во время презентации красной нитью прошли личные аффилированность и заинтересованность главы Башкирии, в свое время очень талантливого и перспективного борца греко-римского стиля (Радия Хабирова). Его патронат и отношение к поддержке спорта сыграли очень весомую роль в данном решении", — отметил Мамиашвили.

"Такие решения говорят о том, что наша российская борьба, как и раньше советская, по-прежнему является очень уважаемой во всем мире", — добавил Мамиашвили.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru