Вольники пополнили золотой запас. Вторым российским чемпионом мира в Б...

23.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Вольники пополнили золотой запас. Вторым российским чемпионом мира в Будапеште стал Заур Угуев (Коммерсант, 22.10.2018)

Коммерсант, 22.10.2018



Золото Заура Угуева в весовой категории до 57 кг, завоеванное им в финальном поединке с Нурисламом Санаевым из Казахстана на чемпионате мира по борьбе в Будапеште, стало вторым в копилке российских вольников. Обладателями еще двух наград — бронзовых — стали в понедельник Ахмед Чакаев (до 65 кг) и Ахмед Гаджимагомедов (до 79 кг). Во вторник центральным событием турнира по вольной борьбе станет финал в категории до 97 кг между олимпийскими чемпионами россиянином Абдулрашидом Садулаевым и американцем Кайлом Снайдером.

В борьбе за чемпионский титул в весе до 57 кг 23-летний россиянин Заур Угуев со счетом 4:3 одолел Нурислама Санаева из Казахстана и завоевал его впервые в карьере. Бронзовые медали получили турок Сулейман Атлы и японец Юки Такахаси. Еще две бронзы в этот вечер стали достоянием двух россиян — Ахмеда Чакаева (до 65 кг), уверенно победившего румынского борца Георге Букура со счетом 9:4, и Ахмеда Гаджимагомедова (до 79 кг), досрочно одолевшего грузина Давида Хуцишвили со счетом 10:0. В финале категории до 65 кг японец Такуто Отогуро был сильнее индуса Байранга Байранга — 16:9. Вторая бронза — у кубинца Алехандро Вальдеса. А чемпионом в весе до 79 кг стал американец Кайл Дуглас Дейк, который был сильнее азербайджанца Джабраила Хасанова — 2:0. Вторая бронза в активе белоруса Али Шабанова. В весовой категории до 92 кг победил американец Майкл Кокс, взявший верх над белорусом Иваном Янковским — 4:1. Бронза — у иранца Алирезы Каримимачиани и японца Ацуси Мацумото. Напомним, что россиянин Батырбек Цакулов выбыл на стадии четвертьфинала.

Таким образом, на счету российских вольников уже пять наград — две золотые, одна серебряная и две бронзовые.

Россиянин Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) пробился в финал чемпионата мира, где его соперником станет во вторник американец Кайл Снайдер. В полуфинале Садулаев одолел грузина Элизара Одикадзе. Оба борца, напомним, являются двукратными чемпионами мира и победителями Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, но на Играх Садулаев выступал в весе до 86 кг, а Снайдер — до 97 кг. Садулаев встречался со Снайдером в финале чемпионата мира-2017 в Париже, когда перешел в более тяжелую весовую категорию, и проиграл.

Тэги  Заур Угуев



Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru