Павел Колобков: не сомневался, что Садулаев победит Снайдера на ЧМ по ...

25.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Павел Колобков: не сомневался, что Садулаев победит Снайдера на ЧМ по спортивной борьбе (ТАСС, 24.10.2018)

ТАСС, 24.10.2018



Павел Колобков не сомневался, что российский борец Абдулрашид Садулаев победит американца Кайла Снайдера на чемпионате мира по спортивной борьбе в Будапеште. Об этом он рассказал журналистам.

В Будапеште в финальной схватке 22-летний спортсмен в весовой категории до 97 кг досрочно победил американца. В эту весовую категорию Садулаев перешел после Олимпиады, где стал победителем в весе до 86 кг. Снайдеру россиянин год назад уступил в новой для него весовой категории, и, как признался Садулаев после поединка, реванша он ждал весь год.

"Если говорить откровенно, то я не сомневался в его победе. Он выдающийся спортсмен, его поединки на турнире не оставляли никаких сомнений, его преимущество было подавляющим. Но для любого спортсмена после чемпионата мира начинается новый сезон, и я ему желаю сохранить эту внутреннюю силу и уверенность, чтобы через два года он показал такой же результат", - сказал Колобков.

Российские борцы вольного стиля завоевали четыре золотые медали на чемпионате мира в Будапеште, показав лучший результат с 2014 года.

"Через два года у нас Олимпийские игры. Главное, чтобы эти ребята сохранили свой настрой, желание и мастерство. И их четыре золотые медали сейчас - очень серьезный результат, особенно с учетом того, что они выиграли у американцев первое место в общекомандном зачете, хотя, честно сказать, выступление сборной США меня в хорошем смысле немного удивило. Именно в такой борьбе закаляется характер, появляются лидеры", - отметил министр.

Во вторник в Будапеште стартовала медальная программа в женской борьбе, в четверг стартует турнир борцов греко- римского стиля. Чемпионат мира проходит в Будапеште и завершится 28 октября.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru