Магомедрасул Газимагомедов: Российские борцы сделали все, чтобы не пов...

24.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Магомедрасул Газимагомедов: Российские борцы сделали все, чтобы не повторить результат ЧМ в Париже (ТАСС, 23.10.2018)

ТАСС, 23.10.2018

На прошлогоднем чемпионате мира в Париже российские борцы вольного стиля не завоевали ни одной золотой медали, что стало худшим результатом сборной за всю историю проведения объединенных чемпионатов

Сборная России по вольной борьбе во главе с главным тренером команды Дзамболатом Тедеевым сделала все возможное, чтобы команда не повторила прошлогодних ошибок на текущем чемпионате мира в Будапеште. Об этом ТАСС рассказал двукратный чемпион мира по вольной борьбе Магомедрасул Газимагомедов, ставший победителем чемпионата мира - 2018 в весовой категории до 70 кг.

На прошлогоднем чемпионате мира в Париже российские борцы вольного стиля не завоевали ни одной золотой медали, что стало худшим результатом сборной за всю историю проведения объединенных чемпионатов. На нынешнем турнире сборная России по вольной борьбе завоевала четыре золотые медали.

"Конечно, после прошлогоднего чемпионата мира в Париже, где мы были без золотых наград, мы не могли об этом не думать. Тедеев (главный тренер сборной России по вольной борьбе - прим. ТАСС) гонял нас на каждой тренировке, чтобы мы не повторили прошлогодних ошибок. Сами видите наш результат", - сообщил Газимагомедов.

В финале Газимагомедов был сильнее представителя Бахрейна Адама Батырова (7:6), по ходу схватки россиянин уступал со счетом 0:6. "Сначала борьба пошла не так, как я хотел, был более скован, чем обычно, боялся упустить свой шанс, в итоге соперник сначала набрал шесть баллов, нагонять было тяжело. Но после первого периода понял, что он устал, а я начал нападать. Выиграл у него на функционалке, без обид, но он постарше будет, у меня не было сомнений в победе до последней секунды схватки", - добавил 27-летний борец.

Газимагомедов является чемпионом мира 2015 года и чемпионом и Европейских игр - 2015 в весовой категории до 70 кг. "Это моя вторая медаль чемпионата мира и она не менее важна, чем первая. Когда ты приезжаешь домой с медалью, когда тебя все встречают, это непередаваемо. Медаль эту я посвящаю своим родителям, особенно своему отцу - он так волнуется, что уже три дня ничего не ест", - подчеркнул Газимагомедов.

Чемпионат мира в Будапеште завершится 28 октября.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru