Дзамболат Тедеев: В сборной России собраны борцы, всегда нацеленные на...

25.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Дзамболат Тедеев: В сборной России собраны борцы, всегда нацеленные на золото ЧМ (Р-спорт, 25.10.2018)

Р-спорт, 25.10.2018



Все четыре золотые медали на чемпионате мира в Венгрии выиграны закономерно, в команде собраны амбициозные спортсмены, нацеленные только на победу, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Чемпионами мира стали Заур Угуев (весовая категория до 57 килограммов), Магомедрасул Газимагомедов (70), Заурбек Сидаков (74) и Абдулрашид Садулаев (97). Серебряную медаль завоевал Гаджимурад Рашидов (61), бронзовые - Ахмед Чакаев (65) и Ахмед Гаджимагомедов (79). Мировое первенство проходит в Венгрии 20-28 октября.

"Четыре золотые медали выиграны благодаря тому, что у нас единая команда, и за каждой весовой категорией закреплен ответственный тренер, - сказал Тедеев. - Ведь мы ответственны за подготовку сборной и за результат. Мы с тренерами и спортсменами друг друга подняли, потому что мы - трудоголики. И наших ребят не надо заставлять работать, порой их даже останавливать надо".

"Если бы вы приехали к нам на сбор и увидели, как мы пашем, то не удивились бы победам, - подчеркнул собеседник агентства. - У нас нет ничего неожиданного. Просто иногда может не хватить спортивного везения. Или ты один раз ошибся, а потом не смог исправить ошибку. Если бы я знал, что у меня в команде есть люди, которые мысленно допускают, что не могут бороться за золото, я бы выгнал их из сборной. И никогда не взял бы обратно".




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru