Гоги Когуашвили: Евлоеву из-за жеребьевки не хватило сил на финал ЧМ п...

22.08.2017 | Чемпионат мира-2017 RSS

Гоги Когуашвили: Евлоеву из-за жеребьевки не хватило сил на финал ЧМ по борьбе (Р-спорт, 22.08.2017)

Р-спорт, 22.08.2017



Муса Евлоев из-за неудачной жеребьевки провел больше всех схваток на чемпионате мира во Франции, поэтому россиянину не хватило сил и энергии на финальную встречу, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Евлоев в решающем поединке весовой категории до 98 килограммов в понедельник потерпел поражение от олимпийского чемпиона 2016 года армянина Артура Алексаняна (1:3).

"Муса Евлоев впервые пробился в финал такого крупного турнира и видно, что в этом году он здорово прибавил, - сказал Когуашвили. - Мы очень хотели, чтобы в решающем поединке Муса боролся более убедительно, но ему немного не повезло с жеребьевкой. Он - единственный борец в весе, проведший шесть встреч. А лишняя, по сравнению с соперниками, схватка отнимает дополнительные энергию и силы. Ему немного не хватило силенок на самую важную встречу турнира".

"Магия титулов Алексаняна не давила на Мусу, - подчеркнул собеседник агентства. - Для него на ковре нет авторитетов, которые могли бы психологически его задавить".

Еще один россиянин Адам Курак (до 71 кг) уступил венгру Балинту Корпаши в поединке за бронзу. "Адам показал максимум того, на что способен, он выдал из себя все. Мы хотели, чтобы он зацепился за бронзовую медаль, но действующий чемпион Европы венгр Корпаши оказался сильнее. Встреча было ровной, но Адам проиграл", - отметил Когуашвили.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru