Магомедрасул Газимагомедов: приезжал за золотом, но подвели болезнь и ...

10.04.2019 | Чемпионат Европы-2019 RSS

Магомедрасул Газимагомедов: приезжал за золотом, но подвели болезнь и сгонка веса (Р-спорт, 09.04.2019)

Р-спорт, 09.04.2016



Бронзовый призер чемпионата Европы по вольной борьбе россиянин Магомедрасул Газимагомедов был нацелен на победу в турнире, но болезнь и сгонка веса сказались на самочувствии и результате. Двукратный чемпион мира Газимагомедов во вторник в схватке за третье место весовой категории до 70 килограммов победил Николае Кожокару (Великобритания).

"Я приезжал сюда за золотом, в России вторые и третьи места уже не считаю (успехом), - сказал Газимагомедов журналистам. – Хотелось, конечно, выиграть, но что ни делается – все к лучшему. Жизнь – это испытание и всевышний решил меня испытать таким образом. По сравнению с другими проблемами это ерунда, я считаю. Поэтому я не могу быть недовольным, многие мечтают стать третьим на чемпионате Европы. Теперь будем готовиться дальше, будем стараться выступать лучше. Хочу сказать спасибо всем тем, кто мне помогал и помогает".

"Перед чемпионатом Европы к тому же заболел, и на моей борьбе сказалась сгонка веса, - добавил спортсмен. – Я сбрасывал порядка шести килограммов, а когда болеешь, это дается тяжелее, это влияет на здоровье. Я вчера чувствовал, что не восстановился, а сегодня уже чувствую себя лучше. Возможно, я перейду в весовую категорию до 74 килограммов – мы это обсудим и решим с моим тренером. В этом весе собирается очень много хороших ребят – и не только в России, но и в мире".

Чемпионат Европы проходит в Бухаресте 8-14 апреля.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru