Михаил Мамиашвили: Новички ЧЕ по борьбе имеют шанс заявить о своих пре...

02.05.2017 | Чемпионат Европы-2017 RSS

Михаил Мамиашвили: Новички ЧЕ по борьбе имеют шанс заявить о своих претензиях попасть на ОИ (Р-спорт, 29.04.2016)

Р-спорт, 29.04.2016



Российские дебютанты предстоящего чемпионата Европы по спортивной борьбе обладают уникальной возможностью в случае успешного выступления зарекомендовать себя в качестве претендентов на участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Чемпионат Европы пройдет в сербском Нови-Саде 2-7 мая. На турнире, в частности, выступят победители Гран-при Ярыгина по вольной борьбе Заур Угуев (весовая категория до 57 килограммов) и Даурен Куруглиев (до 86 кг), серебряный призер Гран-при Ивана Поддубного по греко-римской борьбе Адлан Акиев (до 80 кг), бронзовый призер турнира Ярыгина Александра Андреева (до 55 кг).

"Чемпионат Европы будет очень интересным, - сказал по телефону Мамиашвили. - В составы команд попали заслуженно завоевавшие такое право ребята. И очень отрадно, что среди них много новичков, впервые выступающих на таком уровне - с прицелом на дальнейший отбор уже к Олимпийским играм. Здоровая конкурентная среда - это всегда плюс для формирования итоговой сборной России. Я всегда говорю ребятам: сегодня каждый из вас имеет уникальный шанс реализовать все свои способности и заявить о себе, как о реальном претенденте для участия в Олимпиаде. Ведь предолимпийский базис формируется именно сейчас, и они этот шанс обязаны использовать. Все находится в их руках".

Собеседник агентства отметил, что ключевой проблемой дебютантов будут сложности психологического характера.

"Самое главное испытание для новичков - справиться с психологическим давлением, - продолжил глава ФСБР. - Потому что по уровню своего мастерства и готовности они способны побеждать на европейском уровне. А умение справляться с давлением приносит очень серьезный опыт. И я убежден, что если они преодолеют психологический барьер, то в перспективе это позволит им бороться на равных с лидерами команды. Или даже доминировать в отборе на Олимпийские игры, которые пройдут в Токио".

На аналогичном турнире 2016 года россияне завоевали семь наград высшего достоинства, одну серебряную медаль и четыре бронзовые (три золота и две бронзы выиграли борцы вольного стиля, три золота - греко-римского, одно золото, одно серебро и две бронзы - женщины).




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru