Юрий Шахмурадов: Женская сборной России настроена выиграть командный з...

02.05.2017 | Чемпионат Европы-2017 RSS

Юрий Шахмурадов: Женская сборной России настроена выиграть командный зачет на ЧЕ по борьбе (Р-спорт, 28.04.2016)

Р-спорт, 28.04.2016



Российские спортсменки в хорошей степени готовности подходят к чемпионату Европы по спортивной борьбе в Сербии и намерены занять первое место в командном зачете, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

Чемпионат Европы пройдет в Нови-Саде 2-7 мая. Россиянки на аналогичном турнире 2016 года завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

"Все девушки хорошо готовы к чемпионату Европы, у нас сильная и ровная команда, - сказал по телефону Шахмурадов. - Мы заранее определили 16 спортсменок, по две в каждой весовой категории, провели между ними схватки и посмотрели, кто из них лучше готов на данный момент. И все, кто поедет в Сербию, уверенно победили. Мы намерены занять первое место в командном зачете. И надеемся, что все девушки хорошо выступят в личном турнире".

"Девушкам надо постараться реализовать весь потенциал - что, в частности, не удалось на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Милане Дадашевой и Инне Тражуковой, - продолжил собеседник агентства. - Они постараются доказать, что не случайно были участниками Олимпийских игр и много работают. Как и молодые девушки, включенные в команду, они понимают, что надо по-другому смотреть на современную борьбу. В том числе и в плане подготовки к Олимпиаде в Токио".

Специалист отметил, что соперничество за победу в командном зачете будет жестким. "Наши основные конкурентки - спортсменки сборной Украины, - заявил тренер, - Хорошие команды также у Турции, Польши, Азербайджана, Швеции. Мы едем в Сербию, чтобы хорошо отбороться и завоевать медали".

В состав команды включены вице-чемпионка Олимпиады-2016 года Валерия Коблова (весовая категория до 58 кг), участницы Игр в Бразилии трехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы Тражукова (до 63 кг) и Дадашева (до 48 кг), серебряный медалист чемпионата Европы-2016 Алена Стародубцева (до 75 кг), Наталья Малышева (до 53 кг), Александра Андреева (до 55 кг), Любовь Овчарова (до 60 кг) и Анастасия Братчикова (до 69 кг).




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru