Комплекс антидопинговых мер ФСБР вселяет надежду на чистоту борцов, за...

08.03.2016 | Чемпионат Европы-2016 RSS

Комплекс антидопинговых мер ФСБР вселяет надежду на чистоту борцов, заявил Мамиашвили (Р-спорт, 08.02.2016)



Р-спорт, 08.02.2016

Комплекс серьезных профилактических антидопинговых мероприятий, проводимых Федерацией спортивной борьбы России (ФСБР), позволяет надеяться на ответственность и чистоту российских спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

В понедельник теннисистка Мария Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. В этот же день стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой также найден мельдоний.

"Все, что только возможно в плане антидопинговой работы, все необходимые профилактические мероприятия по разъяснению и полному контролю, начиная от личных тренеров, врачей, представителей регионов, мы задействовали, - сказал по телефону Мамиашвили. - И не в силу того, что поднялась эта (допинговая) волна. Вообще традиционно борцы всего мира, к счастью, были наименее подвержены этому негативному явлению, которое сегодня получило такое распространение. Мы действительно проводим очень большую работу по разъяснению и контролю, выявлению и недопущению. И все это дает нам право надеяться на то, что нас сия горькая чаша должна миновать".

"И врачи всех наших сборных команд стабильно ведут работу по контролю за изменениями в перечне запрещенных препаратов, они все отслеживают, - продолжил собеседник агентства. - Будем надеяться на понимание и ответственность самих ребят и тренеров. Хотя исключать ничего нельзя. В душу к каждому ведь не залезешь".




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru