В Сочи тренируется сборная России по греко-римской борьбе (efcate.com,...

31.03.2014 | Чемпионат Европы-2014 RSS

В Сочи тренируется сборная России по греко-римской борьбе (efcate.com, 28.03.2014)

efcate.com, 28.03.2014

 

 

 

На спор­тивной ба­зе Алек­сан­дра Ка­ре­ли­на, на­ци­ональ­ная ко­ман­да Рос­сии по гре­ко-рим­ской борь­бе про­во­дит фи­наль­ный сбор пе­ред чем­пи­она­том Ев­ро­пы. Он прой­дёт с 1 по 6 ап­ре­ля в Фин­ляндии. Уже се­год­ня бор­цы про­ве­дут от­бо­роч­ные схват­ки. По­бе­ди­те­ли и от­пра­вят­ся за­щи­щать честь стра­ны.

В пол­ном сос­та­ве, олим­пий­ская сбор­ная Рос­сии по гре­ко-рим­ской борь­бе про­во­дит уси­лен­ную под­го­тов­ку. По тра­ди­ции, го­то­вят­ся к круп­ным тур­ни­рам на спор­тивной ба­зе оте­ля «Вес­на». На тре­ни­ров­ке ник­то из спорт­сме­нов се­бя не жа­ле­ет, став­ки вы­со­ки — учас­тие на чем­пи­она­те Ев­ро­пы в фин­ском го­ро­де Ван­таа. Как всег­да отель «Вес­на» пре­дос­та­вил на­ци­ональ­ной сбор­ной по гре­ко-рим­ской борь­бе все ус­ло­вия для ка­чес­твен­ных, а глав­ное удоб­ных тре­ни­ро­вок. Бор­цы ус­пе­ли оце­нить но­вый ком­плекс. Те­перь в их рас­по­ря­же­нии са­уны и мас­сажные ка­би­не­ты.

Го­ги Ко­гу­аш­ви­ли, глав­ный тре­нер сбор­ной Рос­сии по гре­ко-рим­ской борь­бе: «Вот как раз вче­ра у нас был бан­ный день все кра­си­во, про­фес­си­ональ­но сде­ла­но. С учё­том то­го что иног­да тут нес­коль­ко ко­манд, дис­комфорт ник­то чувс­тво­вать не бу­дет. Ког­да спорт­сме­ны бу­дут хо­ро­шо тре­ни­ро­вать­ся, так же хо­ро­шо на­до бу­дет и вос­ста­нав­ли­вать­ся. Этот ком­плекс ко­то­рый пос­тро­или — гра­мот­но и про­фес­си­ональ­но сде­лан».

На чем­пи­она­те Ев­ро­пы сбор­ная бу­дет пред­став­ле­на в вось­ми ве­со­вых ка­те­го­ри­ях. В до­маш­них от­бо­роч­ных схват­ках оп­ре­де­лят­ся име­на спорт­сме­нов, ко­то­рые по­едут в Фин­ляндию. Уро­вень сбор­ной Рос­сии — очень вы­со­кий, по­это­му вы­иг­рать бой за пу­тёв­ку на тур­нир у то­ва­ри­щей по ко­ман­де по­рой слож­нее, чем за­во­евать зо­ло­то на са­мом тур­ни­ре.

Ис­лам Аль­би­ев, олим­пий­ский чем­пи­он по гре­ко-рим­ской борь­бе:

«Отоб­рать­ся на тот или иной чем­пи­онат бы­ва­ет слож­нее, опять же пов­то­рюсь — у нас здо­ро­вая, силь­ная кон­ку­рен­ция. По­это­му у нас в стра­не от­бо­ры про­во­дят­ся жес­тче, чем в дру­гих ев­ро­пей­ских стра­нах».

В Фин­ляндию гре­ко-рим­цы при­ле­тят на сме­ну сбор­ной по воль­ной борь­бе, ко­то­рая бу­дет выс­ту­пать с пер­во­го по чет­вёртое ап­ре­ля. Эти спорт­сме­ны всту­пят в бой пя­то­го чис­ла. Тре­нер пос­та­вил за­да­чу — вы­иг­рать все зо­ло­то. Бор­цы по­обе­ща­ли сде­лать все воз­можное.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru