Наталью Смирнову огорчило завоеванное на ЧЕ по борьбе серебро (Р-Спорт...

10.03.2012 | Чемпионат Европы-2012 RSS

Наталью Смирнову огорчило завоеванное на ЧЕ по борьбе серебро (Р-Спорт, 10.03.2012)

Р-Спорт, 10.03.2012

 

Серебряная награда чемпионата Европы по борьбе оставила чувство неудовлетворенности, поскольку настрой был только на победу, заявила журналистам россиянка Наталья Смирнова, занявшая второе место в весовой категории до 63 кг.

Смирнова в финале в трех периодах уступила украинке Юлии Остапчук - 0:1, 1:0, 0:1.

"Расстроена результатом, потому что хорошо готовилась к турниру и приехала в Белград только за первым местом, - сказала Смирнова. - Настроение перед финальной схваткой было боевое - обидно, что не удалось выиграть. И своей борьбой я недовольна, потому что пока не всегда получается проводить тот проход (в ноги), который я могу делать".

По мнению спортсменки, она избрала ошибочную тактику в решающем периоде поединка: "Я начала суетиться, а этого делать было нельзя". "Надо было наоборот расслабить соперницу и постараться обмануть ее, - добавила россиянка. - Когда борешься с ней жестко, она к этому готова и спокойно защищается. А вот если ее успокоить, и в нужный момент взорваться, тогда может все получиться. Я же так сделала во втором периоде - и в третьем надо было быть поспокойнее. Украинка ведь тоже устала и тоже хотела взять (победный) балл - а я все время атаковала. Но теперь я ее "прочувствовала" и в следующий раз буду бороться с ней по-другому".

Смирнова, не так давно перешедшая в более тяжелую весовую категорию (до 63 кг), считает, что ей пока "не совсем хватает физической мощи". "Какие у меня шансы пробиться на Олимпиаду? - переспросила призер первенства Европы. - Не думаю, что серебро сделало меня фаворитом в борьбе за место в команде. Остальные девушки (Любовь Волосова, Анастасия Братчикова, Инна Тражукова) тоже сильны, и все будет решаться тренерами команды".

Чемпионат Европы завершится 11 марта.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru