Адлан Вараев: российским борцам-вольникам по силам выиграть 3-4 золота...

01.03.2012 | Чемпионат Европы-2012 RSS

Адлан Вараев: российским борцам-вольникам по силам выиграть 3-4 золота на ЧЕ (Р-Спорт, 01.03.2012)

Р-Спорт, 01.03.2012

 

Российские борцы вольного стиля обладают необходимым потенциалом, чтобы завоевать три-четыре медали высшего достоинства на чемпионате Европы в Белграде, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), серебряный призер Олимпиады-88, неоднократный чемпион мира и Европы Адлан Вараев, курирующий развитие данного вида единоборств в стране.

Первенство Европы пройдет в столице Сербии 6-11 марта. На прошлогоднем аналогичном турнире в Дортмунде российские вольники выиграли четыре золотые (Джамал Отарсултанов, до 55 кг, Опан Сат, 60, Денис Царгуш, 74, Анзор Уришев, 84), одну серебряную (Владислав Байцаев, 96) и одну бронзовую (Адам Батиров, 66) медали.

"Полагаю, что нашим ребятам по силам выиграть в Белграде три-четыре золотые медали, - сказал по телефону Вараев. - Не буду называть фамилии тех, с кем мы связываем основные надежды, поскольку каждый из наших борцов способен завоевать золото турнира. Думаю, что в общем итоге мы можем выиграть шесть наград и завоевать первое командное место".

В составе российской команды, как сообщил Вараев, выступят победители январского турнира "Гран-при Иван Ярыгин" - серебряный призер Олимпиады-2008 Бахтияр Ахмедов (120), Отарсултанов (55), Царгуш (74) и Уришев (84), а также серебряный призер чемпионата мира-2010 Алан Гогаев (66), обладатели Кубка мира разных лет Расул Муртазалиев (60) и Абдусалам Гадисов (96).

"Всем ребятам, которые успешно выступили на ярыгинском турнире (в конце января в Красноярске), мы дали шанс проявить себя на чемпионате Европы, - подчеркнул собеседник агентства. - Российские вольники всегда выступали в качестве забойщиков в команде и надеюсь, что также успешно будет и в Белграде. Но наша главная стратегическая задача - завоевать на отборочных турнирах две недостающие олимпийские лицензии в оставшихся весовых категориях (до 74 и 96 кг) и успешно выступить в Лондоне".

На Олимпиаде-2008 российские борцы вольного стиля завоевали три золотые (Мавлет Батиров, 60), Бувайсар Сайтиев (74), Ширвани Мурадов (96), одну серебряную (Ахмедов, 120) и две бронзовые (Бесик Кудухов, 55, Георгий Кетоев, 84) медали.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru