Михаил Мамиашвили: Арслан Зубаиров и Марк Бемалян победили в Нанкине в...

26.08.2014 | Юношеские Олимпийские игры RSS

Михаил Мамиашвили: Арслан Зубаиров и Марк Бемалян победили в Нанкине в условиях острейшей конкуренции

25 августа на II юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай) золотые медали завоевали борцы греко-римского стиля Арслан Зубаиров и Марк Бемалян. Президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили подвёл итоги тунира греко-римлян для WRESTRUS.RU.

Олимпиада в Нанкине считается юношенской, но уровню организации, конкуренции и ответственности она ничем не отличается от взрослых Игр, - отметил Михаил Мамиашвили. - Подчеркну, что лицензии в Нанкин завоевали только победители и призёры континентальных первенств. А учитывая, что страна могла заявить не более двух борцов в пяти категориях, на Игры действительно приехали лучшие из лучших. В острейшей конкуренции Арслан Зубаиров и Марк Бемалян завоевали золотые медали - российская команда греко-римлян показала максимальный результат. От всей души поздравляю чемпионов, желаю им не останавливаться на достигнутом, пройти путь до взрослой олимпийской сборной России. У Арслана и Марка высокий потенциал, всё в их руках.

Успех в Нанкине - очередное подтверждение эффективного взаимодействия министерства спорта, ФСБР и территорий, - сказал Михаил Мамиашвили. - Марк Бемалян - воспитанник знаменитой новосибирской школы греко-римской борьбы. Арслан Зубаиров пришёл к этой победе в Калининградской области. Самый западный регион России всегда славился вольниками, но в последние годы стал одним из ведущих центров страны по греко-римскому стилю. Это закономерно учитывая работу по развитию детского спорта, которую проводит руководство области и федерация во главе с Евгением Абариусом.

В Нанкине юные греко-римляне подняли планку очень высоко, - отметил Михаил Мамиашвили. - Но я убежден, что женская и вольная борьба поддержат почин Арслана Зубаирова и Марка Бемаляна. Сегодня Дарья Шистерова уже вышла в финал женского турнира, одержав три победы на туше. Будем за неё болеть! 

 

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru