ВИДЕО! Валерия Коблова (Жолобова): мне понравилось выступать на Униве...

13.07.2013 | Универсиада-2013 RSS

ВИДЕО! Валерия Коблова (Жолобова): мне понравилось выступать на Универсиаде, надеюсь, что застану еще одну

 

Сегодня, 13 июля на Универсиаде в Казани золотую медаль в категории до 55 кг выиграла Валерия Жолобова. О своем первом крупном успехе Валерия Коблова (Жолобова) рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Сейчас меня переполняют эмоции, - сказала Валерия Жолобова. – Я очень рада и счастлива, нахожусь сейчас в каком-то состоянии эйфории.

 - Тяжело давались победы?
 - Да, в борьбе легко не бывает. Если со стороны это выглядело легко, значит, я хорошо создаю видимость легкости (смеется). Я стремилась к уверенным победам. Но моя борьба была здесь не идеальной,  все равно еще много ошибок.

 - Олимпийские игры, в которых вы уже участвовали и Универсиада в Казани сравнимые события?
 - Впечатления очень схожие. В Казани также все организованно на высшем уровне. Подготовились здорово!  Ни чуть не хуже, чем в Лондоне: и сами соревнования, и обслуживание. Поэтому и борьбу здесь спортсменки показывают яркую. Мне понравилось выступать на Универсиаде. Тем более, что здесь в отличие от Лондона, я победила. Мне только 21 год, так что надеюсь, я застану еще одну Универсиаду.

  - На многих турнирах с вашим выступлением связывали большие надежды, но не получалось даже выиграть медаль. Прорвало?
  - Надеюсь, что тот предел, который мешал мне полностью проявить себя, преодолен, и все самое интересное  еще впереди.

  - Чья поддержка помогала Вам сегодня побеждать?
  - За меня приехали поболеть муж и брат. Присутствие мужа очень помогает психологически. Он меня знает и умеет настраивать. Хорошо, что приехал мой личный  тренер Олег Чернов. Он не мог выводить меня на ковер, но все время находился в разминочном зале и подсказывал.

  - В борцовском мире никак не могут смириться с тем, что вы поменяли фамилию. Дикторы на Универсиаде называли вас Коблова – Жолобова. Может, стоит взять двойную?
  - И снова менять все документы. Я только закончила этот утомительный процесс. А называть меня можно и Коблова, и Жолобова, как всем удобнее. Для меня это не принципиально.

ВИДЕО! Ирина Гусяк (Украина) - Валерия Коблова (Жолобова)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru