Спасибо, что приехал. О поражении Тахи Акгюля и загаданном желании Анз...

26.01.2019 | Рейтинговый турнир UWW "Гран-при Иван Ярыгин-2019" RSS

Спасибо, что приехал. О поражении Тахи Акгюля и загаданном желании Анзора Хизриева

В Гран-при "Иван Ярыгин-2019" приняли участие два олимпийских чемпиона - и ни один из них не получил золотую медаль. Если американец Кайл Снайдер "запустил мясорубку", и уступил борцу, который впоследствии также остался без медали, то в превосходстве тяжа из Турции Тахи Акгюля мало кто сомневался. По итогам первого периода финальной схватки с Анзором Хизриевым он лидировал, после чего не справился с "обратками" главного хирурга нашей сборной. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян собрал эмоции после победы Хизриева над Акгюлем.

"Наконец-то у нас появился тяж, - сказал первый вице-президент ФСБР, двукратный олимпийский чемпоин Арсен Фадзаев. - Таха - один из сильнейших борцов-тяжей последнего десятилетия. Сказать, что я удивлен - не сказать ничего. Наружу вышел именно ум и борцовская хитрость Хизриева. Кстати, общаться с ним - большое удовольствие: парень умный, начитанный. Знаете, тяжело слушать, что в нашей стране нет хорошего тяжа. Есть. Анзор Хизриев. И он вырос на глазах. Два подряд чемпионата мира дали ему нужный опыт - и сегодня он может бороться с любым борцом. А его победа над олимпийским чемпионом Анзора окрылит".

"Анзор не раз видел Таху, изучал, хотел побороться - и вот сразу выиграл, - воскликнул личный тренер спортсмена Яков Гантман. - Знаете, секрет успеха в том, что у братьев Хизриевых - мамин характер! Анзор - первый, младший брат - третий, а если бы боролся их третий брат - он бы тоже был на пьедестале. Ох, а если бы боролся отец - он бы у всех выиграл!"

"Если тебе в жизни довелось побороться с олимпийским чемпионом - это большая удача, - улыбнулся Анзор Хизриев. - А мне посчастливилось в каких-то позициях его даже обыграть. Таха Акгюль - очень сильный, серьезный соперник, а я, что... Я просто не дал ему сделать то, что он хотел. Встал в защиту, ждал прохода - и подловил на ошибке. На самом деле, ничего особенного, просто мы боролись друг с другом впервые. Спасибо большое за то, что приехал, и дал шанс с собой побороться".

А на вопрос, боролся ли Анзор раньше с олимпийскими чемпионами, он ответил "Нет. Сегодня загадывал желание".




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru