Омар Муртузалиев: через пьедестал Гран-при «Иван Ярыгин» прошли все ро...

26.01.2019 | Рейтинговый турнир UWW "Гран-при Иван Ярыгин-2019" RSS

Омар Муртузалиев: через пьедестал Гран-при «Иван Ярыгин» прошли все российские чемпионы

Тридцатый, юбилейный Гран-при «Иван Ярыгин» проходит по традиции ярко, интересно, представительно.  Впечатлениями от турнира и воспоминания о его истории с WRESTRUS.RU поделился первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев.

 - Тридцатый, юбилейный Гран-при “Иван Ярыгин» проходит очень представительно и статусно, - подчеркнул Омар Муртузалиев. – К нам приехало много гостей, наш турнир посетил министр спорта Павел Колобков, губернатор Красноярского края Александр Усс, президент Федерации бобслея Иво Ферриано. Турнир  - великолепный. Мне очень нравиться отреставрированный зал, он смотрится очень стильно и современно. Этот зал для нас символический. Я участвую в проведении турнира с 1996 года, уже 24 года. Все эти турниры я видел своими глазами, ни одного не пропустил. На этих коврах в профессиональном смысле родились и выросли многие звезды нашей борьбы. Нет ни одного российского чемпиона, чей славный путь не прошел бы через пьедестал Гран-при «Иван Ярыгин». Когда в течении двух лет в связи с реконструкцией нам приходилось проводить турнир в футбольном манеже, мы чувствовали себя там некомфортно. Очень хорошо, что в предверии Универсиады мы снова сюда вернулись. Единственное, чего бы мне хотелось, чтобы была возможность выведения на большие экраны времени поединка и все зрители могли при просмотрах спорных моментов видеть закончилось оно или нет. В этом году  таких моментов было особенно много, и они вызывали бурную реакции трибун. Какой турнир мне запомнился больше всего? Знаете, сложно выделить, в голове ворохом проносятся поединки разных лет. Наверное, самые запоминающиеся  турниры для меня те, когда боролись Бувайсар и Адам Сайтиевы, Махач Муртазалиев, Сагид Муртазалив,  Курамагомед Курамагомедов.

 - Женская сборная России в этом году выступает лучше, чем в предыдущем, - продолжил Омар Муртузалиев.   – Девчонки выиграли три золотые медали. И хотя я считаю, что для домашнего турнира -  это мало, прогресс налицо.  Нельзя не отметить победы над японками Виктории Ваулиной и Марии Кузнецовой. Очень приятно, что они смогли навязать соперницам свою борьбу, пусть это были и не первые номера японской сборной. Достойно провела свой поединок с японкой и Светлана Липатова. Турнир показал, что наши девочки могут бороться на хорошем уровне, когда  хорошо готовы, когда собираются и хорошо настраиваются, когда включают волю и борются до конца. То есть, показывая свои лучшие качества можно и нужно побеждать. Есть, конечно и разочарования. Третье место – это не место Ханум Велиевой, в тяжелых весах  у нас не боролись лидеры, а молодежь пока еще не может составить  конкуренцию сильным иностранкам. Думаю, что больше золота можно было выиграть и в легких весах.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru