Магомедрасул Газимагомедов: сам удивлен, я же никогда не делал бросков...

27.01.2019 | Рейтинговый турнир UWW "Гран-при Иван Ярыгин-2019" RSS

Магомедрасул Газимагомедов: сам удивлен, я же никогда не делал бросков на ковре

На удивление ярко провел Гран-при Ивана Ярыгина двукратный чемпион мира Магомедрасул Газимагомедов. Никто не сомневался в том, что он будет фаворитом и одержит убедительные победы, но видеть от него яркую борьбу приходится нечасто. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал как ему это удалось, а также пояснил когда перейдет в олимпийский вес и почему задержался в неолимпийском.



- Мне же впервые удалось выиграть "ярыгинский" - вот и не спал до самого утра, - улыбнулся Магомедрасул Газимагомедов. - Да и спать мне не особо хочется - хоть и турнир не тот, что был раньше - но все равно очень интересный.

- Многие ждали вас в весе до 74 кг. Почему снова в 70?

- Хочу выиграть Европу - ведь я только побеждал на Европейских играх. Поэтому и задержался, но надеюсь уже к концу весны перейти в олимпийский вес. Планируем так - но конечное решение позже примем с тренерами.

- А как у вас дела с весом?

- До чемпионата мира бывало 75-76 кг, а сейчас бывает что и 77 кг. Вес у меня "воздушный".

- Наверное, тяжело с таким рабочим весом сделать два раза по 70 кг?

- Во время подготовки я изменил диету, изменил подготовку - и подошел очень хорошо. Даже могу сказать, что в Красноярске я себя чувствовал гораздо лучше, чем на чемпионате мира в Будапеште. Да и не только в Будапеште - подошла мне в этот раз весогонка.

- У вас уже нужная масса для 74 кг...

- Да, но всему свое время (улыбается).

- Зато уже в 74 кг перешел Магомед Курбаналиев.

- Да, но Мага уже выигрывал Европу - ему терять нечего, вот и проверил себя на 74 кг (улыбается). Пока он не в форме, но обязательно вольется.

- Другой ваш друг Ахмед Гаджимагомедов хоть и выиграл турнир, но по ходу соревнований проигрывал тому же спортсмену, которого побеждал.

- Он приболевший, поэтому борьба и не пошла. Магомед Рамазанов, его соперник по финалу, которому в группе удалось выиграть - хороший спортсмен, интересный, активный борец.

- ... И чем-то похож на Хабиба Нурмагомедова, правда?

- Да, что-то есть, и это неудивительно - они с одного района. Вообще, я думаю, что скоро он себя еще покажет во всей красе, он машина.

- Прошло три месяца как вы двукратный чемпион мира...

- В Будапеште были другие эмоции, не как после Лас-Вегаса-2015. Тогда невозможное стало возможным. А сейчас...

- Когда вы пришли в борьбу, представляли, что дважды выиграете чемпионат мира?

- Нет, я даже не думал об этом. Мечтал только Олимпиаду выиграть... Будем стараться туда отобраться, а там, как даст Всевышний.

- В весе до 74 вы всех соперников уже знаете?

- Да, почти со всеми встречался. Очень интересно будет увидеться с нашим лидером Заурбеком Сидаковым, чемпионом мира. Я и до чемпионата мира говорил, что это не подарок. Он борется до конца.

- Как и вы.

- Но Сидаков лучше меня. Он ярко борется, а я... Я вообще удивился, почему я здесь ярко отборолся, я ведь бросков никогда не делал.

- Понравилось делать броски?

- Это случайно получилось, честное слово (улыбается). Лучше я буду бороться своей борьбой - так надежнее. А броски сделают Бекбулатов, Чакаев и другие (улыбается)




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru