Анжела Фоменко: Гран-при «Иван Ярыгин» - это крутой турнир, который вс...

26.01.2019 | Рейтинговый турнир UWW "Гран-при Иван Ярыгин-2019" RSS

Анжела Фоменко: Гран-при «Иван Ярыгин» - это крутой турнир, который все всегда хотят выиграть

На проходящем в Красноярске рейтинговом турнире UWW победу в весовой категории до 62 кг одержала Анжела Фоменко, которая выигрывает уже второй турнир после возвращения в спорт после травмы колена. О том, чем ценная для нее эта победа, а также о своем отношении к Гран-при «Иван Ярыгин» Анжела Фоменко рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Для меня это полноценная победа, несмотря на то, что финальная схватка не состоялась, - отметила Анжела Фоменко. – У Ани Щербаковой, которая снялась из-за травмы, я выиграла в групповом турнире. Конечно, эмоции, когда выигрываешь в финале и когда просто выходишь на ковер, чтобы тебе подняли руку не сравнить, но тем не менее для меня эта победа очень значима.  Ярыгинский турнир я смогла выиграть только с третьей попытки.

 - Какое для вас значение имеет этот турнир?
 - Это  крутой турнир, который все всегда хотят выиграть. Я замечала, что те, кто выигрывал здесь, затем становились чемпионами России, Европы и даже мира. Я вот думаю, может он и для меня станет трамплином к большим победам.

 - Ваш поединок с кубинской соперницей стал одним из самых ярких на турнире....
 - Такой счет -  17-12 у меня первый раз в жизни. Это был уже четвертый поединок,  и я к нему подошла порядком уставшая. В начале схватки сама падала, буквально на ровном месте. Как сказал  тренер, тебе только ногу зацепили, а ты уже падаешь. Но благодаря поддержке моего тренера у ковра и других осетинских тренеров, которые кричали с трибун,  я смогла вернуться в борьбу. Не знаю, что было в начале, то ли она такая сильная физически, то ли мой страх так сказывался.

 - Вы знали, что кубинки взвесились  с провесом?
 - Да, я думала, что их не допустят, но особо не заморачивалась. Это не сказывалось, два килограмма не заметно. Сложно было то, что после сгонки веса пришлось провести четыре поединка, причем последние три встречи я выходила на ковер каждые 15 минут.

 - Это первый турнир, когда надо было дважды показать чистый вес. Тяжело давалась сгонка?
 - Да, два чистых веса делать сложно. Я согнала четыре килограмма, это много. Со вчерашнего утра  ничего не ела сутки. Хоть финала и не было, и я это знала, но вес надо было сделать.

 - Чувствуете , что полностью восстановились после травмы колена?
 - Нет, еще не до конца. Устойчивость на ноге плохая и мышечная масса не до конца восстановилась. К тому же страх еще остался.  Многие девочки,  у которых были такие травмы говорили, что полностью восстанавливались только через полтора года, у меня прошел только год.




Рейтинговый турнир UWW Гран-при Иван Ярыгин-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru