Анатолий Белоглазов: "Ярыгинский-2019" - последний шанс "выстрелить" п...

25.01.2019 | Рейтинговый турнир UWW "Гран-при Иван Ярыгин-2019" RSS

Анатолий Белоглазов: "Ярыгинский-2019" - последний шанс "выстрелить" перед Олимпиадой

Определились первые победители Гран-при "Иван Ярыгин-2019". Борьбу победителей в весе до 57 кг и 61 кг Муслима Садулаева и Магомедрасула Идрисова корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал олимпийский чемпион-1980 Анатолий Белоглазов.



- Муслим Садулаев - молодец, и эта победа придаст ему нужный толчок и поможет преодолеть психологический барьер, - отметил Анатолий Белоглазов. - Это как наши девочки: вот не могут бороться с японками - и все, а сегодня удалось их одолеть. Дай Бог, чтобы им и на чемпионате мира японки покорялись. А Садулаев ведь всегда был рядом, был призером, бродил вокруг да около верхней ступени, и вот победил. Пробил барьер, установил психологическую планку - и теперь будет бороться более стабильно. Но, конечно, Абасгаджи Магомедов по борьбе мне понравился больше - но это было вчера. Два взвешивания - как ожидалось - другая борьба на второй день. Нужно больше работать функционально, потому что во втором периоде можно растерять любое преимущество.

- В весе до 57 кг у нас есть чемпион мира - Заур Угуев, но он травмирован.

- Угуев - на сегодня лидер, и жаль, что его не было здесь. Жаль и что мало людей борются - хотя понятно, что UWW диктует свои правила. Думаю, в таком случае нужно в начале года проводить чемпионат России - мы должны набирать костяк лидеров, видеть сразу истинную картину. Я думаю, что классики поступили правильно, что уже сейчас знают группу лидеров. Но вольники, если проведут Россию за четыре месяца до чемпионата мира, тоже впишутся в календарь - только плохо, что не все ребята на ярыгинском себя проверят. И есть еще одно замечание: есть борцы, которые проиграли в группе, а потом все равно могут стать чемпионами. Человек, который проигрывает - он не чемпион.

- Как вам весовая категория до 65 кг?

- Мне всегда нравился Ахмед Чакаев, вот только раньше он боролся более агрессивно, а сегодня вывозит на опыте. Конечно, опыта у него не занимать - и задача на ярыгинском - просто выиграть. Очень добавил и Начын Куулар, и их схватка между собой - одна из самых интересных на этом турнире. Не хочу давать прогнозов, столкнутся молодость и опыт.

- Что скажете про Магомедрасула Идрисова?

- Мощный парень, который закрепился лидером в весе до 61 кг. Его задача - набрать титулов, и к Олимпиаде переходить в вес до 65 кг. Одно могу сказать: "Ярыгинский-2019" - последний шанс "выстрелить" перед Олимпиадой.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru