Артур Найфонов: выходить в город перед соревнованиями — плохая примета

13.03.2021 | Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе — 2021 RSS

Артур Найфонов: выходить в город перед соревнованиями — плохая примета

В весе до 86 кг победителем предолимпийского чемпионата России стал двукратный чемпион Европы Артур Найфонов. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал засчет чего удалось победить на чемпионате России, о своем отношении к Бурятии и Японии.

— В финале всегда бороться тяжело, а если этот финал чемпионата России, да еще и с таким соперником — это вдвойне тяжелее, — сказал Артур Найфонов. — В каждом весе на чемпионате России есть по пять человек, как минимум, кто готов победить, кто достоин победить. Чемпионат России для меня прошел очень тяжело — абсолютно все схватки. В полуфинале был сложный момент, но мне удалось переломить ход поединка, проигрывая 7 баллов. Наверное, сыграл свою роль стабильный тренировочный процесс — нужно было отключить разум, тело само все делало.

— Вы раньше бывали в Улан-Удэ?
— Да, я боролся здесь на молодежных соревнованиях — проигрывал, но сейчас об Улан-Удэ у меня останутся самые приятные впечатления. Увидеть в Бурятии я пока что ничего не успел, выходить в город перед соревнованиями — плохая примета, но мне здесь определенно нравится — люди добрые. Также хотел бы отметить организацию чемпионата — все на высочайшем уровне.

— Как восприняли перенос Олимпийских игр на один год?
— Решил, что все к лучшему, что будет год, чтобы стать сильнее и лучше подготовиться. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто приложил руку к моей подготовке — я просто выполнял то, что мне говорят, тренера все в меня вложили — мне надо было только выходить на ковер и бороться. Победу хотел бы посвятить моим близким, всем, кто за меня переживал.

— В Токио тоже пять часов разница во времени...
— Благодаря этому чемпионату, имеем хороший опыт акклиматизации. А в Токио я никогда не бывал, пока что...







Чемпионат Европы по борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru