Сергей Семенов: передохну максимум дня два — и в работу

20.01.2021 | Предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе — 2021 RSS

Сергей Семенов: передохну максимум дня два — и в работу

Призер Олимпийских игр Сергей Семенов вновь побеждает на предолимпийском чемпионате России — как и в 2016, как и в 2020 — но тогда Олимпиада была перенесена. Эмоциями после завоевания своей пятой золотой медали чемпионата России Сергей Семенов поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном.



— Ошибки были, но в целом я доволен показанной борьбой, — рассказывает Сергей Семенов. — Идет олимпийский сезон, победив на чемпионате России год назад тоже шел олимпийский сезон, но пандемия внесла свои коррективы, в том числе, и в спорт, в борьбу, но надеюсь, что теперь ничего не помешает проведению главных стартов.

— Вам неважно, есть на турнире провес или нет — но, все-таки, всего месяц назад был Кубок мира. Не тяжело бороться сегодня, после такой маленькой паузы?
— Пауза, пандемия — а потом три старта за небольшой промежуток времени, и я думаю, что далеко не все полноценно восстановятся. Конечно, это высокая нагрузка, а кому еще и гонять вес — так вообще. Но мне сказали сразу, что я буду бороться здесь, и я даже не допускал мысли, что меня могут освободить, да и сам понимал, что мне нужен этот старт.

— И даже легкая травма вас не остановила?
— Да, я несколько дней не тренировался вообще, но меня ничего не беспокоило — и я выступил. Конечно, немного не хватало свежести, ведь в Белграде было оставлено много эмоций.

— Уже больше года вас не покидает одна мысль — олимпийская лицензия...
— Вся эта пауза, на самом деле, для меня пошла на пользу — и я готов это доказать на лицензионном турнире. Совсем скоро начинается подготовка, поборемся на лицензионном турнире и будем готовиться к Олимпийским играм.

— У вас интересный свитер — на нем написано "Сергей Семенов — участник Олимпиады 2020"...
— Это мне лет пят назад подарили, еще до Олимпиады в Рио подарили (улыбается).

— И с размером угадали? Вы ведь немного прибавили в весе, или нет?
— Я иногда прибавляю 10 кг, а иногда сбрасываю столько же. Сегодня вешу 122,5 кг.

— Это для вас оптимально?
— Оптимально — 121-122 кг, в этих кондициях я показывал лучший результат — что на Олимпиаде в 2016, что на чемпионате мира в Будапеште в 2018. Вообще, лучше всего я был готов в Будапеште — оттуда ведь у меня золото.

— За новогодние праздники отвлеклись от борьбы?
— Нет, уже с 3 января я тренировался. Да и сейчас передохну максимум два дня — и в работу.

— Как вам русская зима в Ростове-на-Дону?
— Прекрасно, а в Москве, говорят, еще холоднее. Любопытно, что здесь не сразу начинают чистить снег. Кстати, в Ростове-на-Дону я впервые, хотя не раз бывал в Краснодаре.




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru