Михаил Мамиашвили: чемпионат запомнится яркой борьбой вчерашних юниоро...

21.01.2021 | Предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе — 2021 RSS

Михаил Мамиашвили: чемпионат запомнится яркой борьбой вчерашних юниоров

В Ростове-на-Дону завершился предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе. Итоги соревнований корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел президент ФСБР Михаил Мамиашвили.



— Одно дело заочно со стороны за всем наблюдать, но совсем другое самому все организовывать — сегодня Вартерес Самургашев фактически в полной мере вступил в должность первого вице-президента нашей федерации, — сказал Михаил Мамиашвили. — Он взял на себя колоссальную ответственность, но несмотря на все сложности и ограничения, чемпионат прошел более чем достойно. Выражаю слова особой благодарности спортивному комитету Ростовской области, региональной федерации, лично Вартересу. А впереди нас ждет ключевой этап олимпийского цикла на международной арене.

— Как вам борьба на предолимпийском чемпионате России по греко-римской борьбе?
— Если брать эмоциональную составляющую, этот чемпионат оставил определенные впечатления. Он запомнится яркой борьбой вчерашних юниоров. Конечно, особо выделю чемпиона в весе до 87 кг — Милада Алирзаева. Если Господь даст, если он продолжит развиваться в верном направлении — у него очень серьезное будущее. Его устойчивая психика, понимание задачи, движение к цели — просто восхищают. Всего месяц назад парень выиграл Кубок мира в другом весе, а уже сегодня он лучше всех в стране в олимпийском весе до 87 кг, что дорогого стоит, хотя профессионалы понимают: разница в этих двух весах колоссальная. Жаль, что коронавирус не дал выступить здесь Давиту Чакветадзе, но через пару недель он уже будет в строю. Также хотел бы отметить Эмина Сефершаева, который здесь стал третьим в весе до 60 кг. Уверен, что он в этом весе себя еще покажет, если не сейчас, то в будущем цикле, хотя уже сегодня он становится одним из претендентов на участие в Олимпийских играх. Кроме них, выделю и Абуязида Манцигова в весе до 77 кг — видно, как он прибавляет. Он, как и Алирзаев с Сефершаевым, перешел на вес выше — но чуть раньше. Однако скажу про каждого, кого я назвал: ребята подняли вес вовремя, и сегодня способны влиться в конкуренцию. В целом, у нас определена команда, которая будет готовиться к лицензионным турнирам и Олимпийским играм — убежден, все лицензии в Токио будут завоеваны. А теперь переключимся на другую нашу блестящую команду — по вольной борьбе, ведь совсем скоро состоится предолимпийский чемпионат России в Улан-Удэ.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru