Рамиль Исламов: хотелось бы повторить результаты, которых с юниорской ...

01.05.2013 | Первенство России по женской борьбе среди юниорок-2013 RSS

Рамиль Исламов: хотелось бы повторить результаты, которых с юниорской сборной добивался Валерий Онопко, а по возможности и превзойти

27-28 апреля в Перми были разыграны медали первенства России по женской борьбе среди юниорок. Старший тренер юниорской сборной России серебряный призер чемпионата мира-1997 Рамиль Исламов, возглавивший команду полгода назад, прокомментировал  корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой результаты соревнований.
 
- Состав юниорской сборной России сильно изменился после этого первенства, - отметил Рамиль Исламов. – Молодые девчонки прибавили. В категории до 44 кг очень грамотную и интересную для своего возраста борьбу показала Светлана Ефимова.  В категории до 55 кг высококлассной борьбой заявила о себе Ольга Хорошавцева.  Совсем новая девочка, Любовь Овчарова появилась в категории до 67 кг. Уверенную борьбу в категории до 72 кг показала Татьяна Морозова. Она буквально за год сильно выросла в мастерстве.  Думаю, что и со взрослыми она готова бороться на равных. С Воробьевой? Это вопрос, но думаю, поборется.

Вы работали с девушками до того как возглавили юниорскую команду?
Работал, но немного года три-четыре.  Я особой разницы между работой с девушками и ребятами не вижу.  И пацаны с характером, и девчонки. С мужчинами иногда бывает даже посложнее. Выучить прием мужчине легче, он быстрее все схватывает и понимает. Но девчонки намного дисциплинированней и организованней.   У них быстро складывается коллектив,  они проще находят общий язык.

Долгое время юниорскую женскую сборную команду возглавлял  скоропостижно скончавшийся в прошлом году  Валерий Онопко. Каково принять этот пост после мэтра?
Тяжело. Планка, которая была задана Валерием Максимовичем, очень высока. Хотелось бы, повторить его результаты, а по возможности и превзойти. Но сделать это будет очень сложно Онопко -  действительно великая личность. Столько лет, такой колоссальный опыт, годами налаженная дисциплина и тренировки!

Не боитесь сравнений?
Сравнивать будут всегда, даже если будет лучше, поэтому, скажу честно, боюсь. Просто, боюсь не справиться. Но постараюсь оправдать доверие.




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru