Наталья Смирнова: результаты первенства России для меня ожидаемы

04.04.2015 | Первенство России по вольной борьбе среди юниорок-2015 RSS

Наталья Смирнова: результаты первенства России для меня ожидаемы

2-3 апреля  в Улан-Удэ прошло первенство России среди юниорок по женской вольной борьбе. Итоги соревнований корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой подвела старший тренер сборной России среди юниорок Наталья Смирнова.

- Результаты Первенства России были для меня ожидаемы, - отметила Наталья Смирнова. -  За исключением нескольких категорий победы одержали спортсменки, которых я уже видела и знала. Неожиданно для меня проиграли Альбина Абдуллина и Алана Хайгошева, которых мы рассматривали как лидеров своих весов. Но сам уровень нашей юниорской борьбы пока средний. К сожалению, как постоянно отмечает Юрий Аванесович, у девчонок немного агрессии и спортивной злости. Многие спортсменки выходят и борются как получится. В предварительных раундах я только и успевала записывать чисто и 10-0. Ну, думаю здесь уровень разный, но в полуфиналах и финалах также очень напряженных поединков было мало.

 - Кто-то из спортсменок запомнился?
 - Очень понравилась Ксения Незговорова – категория до 51 кг.  Для нее этот турнир -  первое первенство России в новой возрастной группе. Тем не менее, она проявляла характер, боролась за каждый захват, за каждое движение.

 - В четырех весовых категориях победили спортсменки 1997 года рождения. Ожидали такую прыть от вчерашних кадеток?
 - Да, я приглашала их на сборы и видела, с каким желанием они работают, как стремятся к победе. То, что они будут биться для меня было очевидно. Например, в тяжелом весе 1 и 2 места заняли девочки 1997 года рождения Дарья Шистерова и Кристина Дудаева. Хорошо, когда есть такая конкуренция, девчонки растут, конкурируя между собой. Думаю, любая из них сможет показать результат на первенстве Европы.

 - Как будет определяться состав на первенство Европы?
 - На первенство Европы поедут чемпионки России. До этого турнира мы проведем в Кисловодске совместный сбор со взрослой сборной командой, а затем первых номеров проверим на турнире в Турции. Вторых  и третьих номеров я также призываю не расслабляться.

 - В прошлом году главный тренер обязывал все призеров юниорского первенства России участвовать в Чемпионате России среди взрослых….
 - В этом году юниорки также обязаны  там бороться. Чемпионат России нужен им как дополнительный старт, бороться со взрослыми они готовы. Я освобождаю от этого турнира только Ксению Незговорову и Любовь Овчарову, так как им нужно подлечить некоторые травмы.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru