Рамиль Исламов: на первенстве России среди юниорок было много интерес...

01.05.2014 | Первенство России по вольной борьбе среди юниорок-2014 RSS

Рамиль Исламов: на первенстве России среди юниорок было много интересных поединков

28-29 апреля в Санкт-Петербурге прошло первенство России среди юниорок по женской вольной борьбе. Старший тренер сборной России среди юниорок Рамиль Исламов в разговоре с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой подвел итоги соревнований.

 - Первенство России среди юниорок в этом году получилось очень интересным, - отметил Рамиль Исламов. – Было много напряженных поединков и не только в финале. Например, два лидера категории до 51 кг. Милана Дадашева и Анжела Ветошкина боролись между собой уже в первом круге, и схватка была очень острая (видео поединка смотрите здесь). Кроме того, стоит отметить общее увеличение количества участвующих спортсменок. В категории до 55 кг боролись 30 человек. Даже в тяжелых весах до 67 и 72 кг,  где обычно выступает мало девушек, в этом году было по 11-12 человек. 

 - В этом году в юниорскую борьбу  перешли лидеры сборной России среди кадеток. Как оцениваете их борьбу?
 - Все лидеры кадетской сборной отборолись на очень высоком уровне. Для меня приятной неожиданностью стала победа Маши Коцаревой в категории до 59 кг. Мы рассчитывали на ее успешное выступление, думали, что она должна быть в призерах. А она нас всех удивила, выиграла в одном из самых конкурентных весов. Порадовала нас Надежда Соколова. Она уже дважды была на сборах юниорской команды и очень хорошо себя проявила. Удивила нас и Альбина Адбуллина своей победой в полуфинальном поединке над Кристиной Ереминой. Хорошо боролась Луиза Сулейманова. Она не попала в тройку призеров, но показала яркую борьбу. Все придет с опытом.

 - По каким критериям будет определяться состав сборной России на Первенство Европы в Польше?
 - Я бы хотел в первую очередь отметить, что сборная России среди юниорок этого года по своему уровню будет ничем не хуже предыдущей. Ушли сильные девочки 1993 года рождения, но на их место пришли не менее сильные спортсменки.   Что касается состава, то его мы будем определять на последнем сборе перед Первенством.

 - Спортсменки юниорского возраста часто совмещают выступления в юниорских и взрослых турнирах, но с нового года границы весовых категорий в соревнованиях юниоров и взрослых не совпадают. Насколько это существенно для спортсменок?
  - Для некоторых весовых категорий этой действительно  имеет значение. Но та же категория до 44 всегда имела проблемы с недостатком веса для категории до 48 кг. Сложно будет девушкам в тяжелых весах, так как между 67 и 69, а также 72 и 75 разница действительно есть. А вот у средних весов, на мой взгляд, проблем нет, даже наоборот. У юниоров категория до 51 кг -  у взрослых до 53 кг, а так как многие спортсменки вес придерживают им это даже удобно. Категории 55 и 63 кг одинаковы во всех соревнованиях, а между 58,59 и 60 разница минимальна. Я считаю, что границы категорий не станут препятствием для борьбы юниорок на взрослых соревнованиях. В любом случае чтобы выступать успешно и там и там, нужно много тренироваться и иметь хорошую функциональную подготовку.  

ФОТО! Первенство России среди юниорок по женской вольной борьбе-2014. Первый день




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru