Первенство России среди юниорок-2014: в ожидании новых лидеров

27.04.2014 | Первенство России по вольной борьбе среди юниорок-2014 RSS

Первенство России среди юниорок-2014: в ожидании новых лидеров

28-29 апреля в спортивном комплексе «Академия им. Платонова» в Санкт-Петербурге пройдет первенство России по вольной борьбе среди юниорок. Предстоящие соревнования станут главным этапом отбора в состав сборной России на первенства Европы и мира среди юниорок. Особенности турнира этого года представляет WRESTRUS.RU.

 - Юниорская сборная России является важным звеном системы подготовки спортсменок по женской вольной борьбе, - подчеркнул главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов. – Спортсменки этого возраста очень важны для нас, у нас не так много талантов. Мы специально перенесли первенство России среди юниорок на более ранние сроки, чтобы молодежь затем смогла принять участие в и чемпионате России среди взрослых. Мы регулярно проводим совместные сборы юниорской и основной сборных команд. Это наш резерв, который в недалеком будущем вольется в сборную России.

Кузница кадров


Уже сегодня в сборной России  тон задают вчерашние юниорки. На последнем чемпионате Европы российская команда заняла первое общекомандное место.  Все победительницы и призеры этих соревнований свои первые яркие победы одержали в юниорской сборной России. Звезда одной из самых успешных российских спортсменок, первой  Олимпийской чемпионки по женской вольной борьбе Натальи Воробьевой также зажглась на юниорских турнирах. Три года подряд она  выигрывала первенство мира среди юниорок, одерживая чистые победы над всеми своими соперницами.
 
 - Выступление в соревнованиях для юниоров дает спортсмену возможность сформироваться, - рассказывает Наталья Воробьева – За три года в юниорской борьбе я сделала много стартов. Кроме того, юниорки уже могут принимать участие во взрослых соревнованиях, приобретать опыт и узнавать, что их ждет во взрослой команде. Можно сказать в молодежной команде я научилась бороться. К тому же юниорская борьба растит основу взрослой команды.

ЧЕ-2014. Наталья Воробьева - Алина Стадник

Победные традиции

Юниорская сборная России традиционно успешно выступает на чемпионатах Европы и мира среди юниоров. Четыре года подряд  с 2007 по 2010  под руководством ныне покойного Валерия Онопко российские юниорки становились победителями первенств мира среди юниорокв командном зачете, оставляя за спиной законодательниц моды в женской вольной борьбе японок. «Я хорошо знал Валерия Онопко, - говорит Юрий Шахмурадов.  – Он обладал богатым опытом подготовки сборных команд России по мужской вольной борьбе. С этим багажом знаний он пришел в женскую юниорскую команду и открыл новое направление в подготовке. Вместе с профессором Подливаевым они внесли много нового и добились высоких результатов»



Дебют

В этом году на первенстве России среди юниорок дебютируют чемпионки мира среди кадеток (девушки до 17 лет) Мария Коцарева и Надежда Соколова.  «Маша и Надя ярко заявили о себе в кадетской сборной страны – отметила старший тренер сборной России среди кадеток Светлана Мартыненко. – Девчонки были бесспорными лидерами команды. Они перешли на новый уровень, где их ждут новые соперницы и задачи. Помимо Нади и Маши я бы еще порекомендовала обратить внимание на серебряного призера первенств мира и Европы-2013 Луизу Сулейманову. Мы желаем девчонкам успехов и удачи на новом уровне».

ПМ-2013. Финал. Александра Волчанска (Польша) - Мария Коцарева




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru