Светлана Мартыненко: первенство России среди кадеток стало первым этап...

26.03.2014 | Первенство России по вольной борьбе среди девушек 1997-1999 г. р. RSS

Светлана Мартыненко: первенство России среди кадеток стало первым этапом отбора ко II Юношеским Олимпийским играм

21-23 марта в Красноярске прошло первенство по женской борьбе среди кадеток. Старший тренер кадетской сборной России Светлана Мартыненко подвели итоги соревнований корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

- В первенстве России среди кадеток этого года участвовало 178 спортсменок из 37 регионов, - рассказала Светлана Мартыненко. – Это приятно, но необходимо заметить, что за награды боролись  всего 15 регионов. Я советую задуматься над качеством борьбы своих спортсменок регионам, которые привозят достаточно большие команды, но при этом не имеют ни одного призера. Лидеры у нас все те же. Как обычно это Краснодарский край, Чувашия, Красноярский край, Пермский край. Особенно хочу отметить Краснодарский край. Команда этого региона состояла из 10 спортсменок, семь девочек стали призерами соревнований, из них трое – победительницами.

 - По итогам Первенства России мы отобрали кандидаток на участие в Первенстве Европы. Времени до него совсем мало, уже через месяц 23 апреля начнется подготовительный сбор. Первые и вторые номера должны быть к нему подготовлены, состав команды будет определяться по уровню готовности спортсменок. Приоритет при отборе имеют победители Первенства. При этом есть ряд но.  Победительница  Европы и призер первенства мира  прошлого года Даша Шистерова уверенно начала борьбу в категории до 70 кг, но после двух поединков была снята врачом из-за травмы локтевого сустава. Здоровьем спортсменки мы решили не рисковать. Победительницей в этой категории уверенно стала  Светлана Петрова из Тверской области, которая не так давно начала заниматься борьбой. Ее никто со счетов сбрасывать не будет, но поединок между ними мы проведем. Виктория Ваулина, которая хорошо проявила себя на турнире в Клиппане, участвовала в соревнованиях с температурой  39⁰.  Ей мы также дадим возможность проявить себя в контрольных схватках.  Также мы не сбрасываем со счетов Веронику Гурскую, которая перешла в категорию до 46 кг и стала третьей. В этом весе ей еще немного не хватает мощи, но держать ее дальше в категории до 43 кг уже не представляется возможным. В прошлом году в составе нашей команды на Первенстве Европы были опытные забойщики Мария Коцарева и Надежда Соколова, но ярко проявили себя и молодые спортсменки. Надеюсь, на предстоящем турнире юные спортсменки, а у нас четыре победительницы Первенства России  1999 года рождения, проявит себя не мене ярко.

 - Первенство Европы в Болгарии станет отборочным турниром на II юношеские Олимпийские игры в Китае. Я надеюсь, что по итогам Первенства Европы у нас будет выбор. Он в любом случае будет непростым, ведь в женской борьбе к соревнованиям допускается всего одна участница от страны. Права на ошибку мы не имеем.  Поэтому при принятии решения будем анализировать множество факторов: борьбу  девочек в текущем сезоне, их международный опыт, включая выступления прошлого года.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru