Абдусалам Гадисов: встреча с Олегом Матыциным дала дополнительный стим...

23.07.2021 | Первенство мира среди юниоров-2021 RSS

Абдусалам Гадисов: встреча с Олегом Матыциным дала дополнительный стимул перед домашним первенством мира

Юниорские сборные России продолжают подготовку к домашнему первенству мира, которое состоится в Уфе с 16 по 22 августа. Старший тренер сборной России по вольной борьбе, чемпион мира Абдусалам Гадисов в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал о встрече с министром спорта РФ Олегом Матыциным, об условиях подготовки команды и пожелал удачи олимпийскому составу на Играх в Токио.



— 8-11 апреля в Иркутске прошло первенство России, где мы определили костяк молодежной команды, кто готовится в составе команды к первенствам Европы и мира, — рассказывает Абдусалам Гадисов. — Первый сбор мы провели в Приэльбрусье, на высоте, где закладывали ребятам общефизическую подготовку, работали на выносливость. После этого мы спустились в Новогорск, перед первенством Европы. К сожалению, двух ребят, кто планировался, мы были вынуждены заменить из-за положительного теста на "ковид", однако ребята не подвели, и в обоих весах выиграли золотые медали. Третий сбор у нас проходит в Подмосковье на базе "Озеро Круглое". Нас все устраивает, условия для подготовки созданы великолепные. Заключительный сбор команды перед первенством мира пройдет в Сочи. Самое главное — максимально аккуратно подвести ребят, чтобы никто не заболел и не травмировался.

— Недавно у вас прошла встреча с министром спорта РФ Олегом Матыциным.

— Мы были в зале на тренировке, и к нам зашел Олег Васильевич Матыцин, задал определенные вопросы, узнал, как подготовка, подозвал ребят и сказал им напутственные слова. И ребята, и наш тренерский штаб поблагодарили министра за визит, а он в свою очередь сказал, что постарается присутствовать в Уфе на первенстве мира. Это дало дополнительный стимул, приятно, что спортивное руководство нашей страны уделяет внимание в том числе нашему виду спорта. Думаю, что в родных стенах, на первенстве мира в Уфе, ребята покажут достойный результат.

— В прошлом году из-за пандемии были отменены главные юниорские старты сезона. Сильно ли обновилась команда?

— Ежегодно у нас обновляется команда примерно на 80 процентов, и текущий год не стал исключением. Это хорошо, ведь задача юниорской команды — отправлять ребят дальше, яркий тому пример — Сергей Козырев, который в этом году был освобожден от первенства России из-за того, что выиграл чемпионат России по взрослым. Сегодня Сергей готовится выступить на Олимпийских играх. Наша задача — чтобы регулярно проходило обновление, и ребята из юниорской сборной в скором времени показывали результат во взрослой борьбе. Более того, у нас не стоит задача, чтобы первый номер команды выиграл и Европу, и мир, мы стараемся обкатать как можно больше ребят, чтобы они переходили во взрослую борьбу с определенным статусом. Когда спортсмен выходит на взрослый ковер в статусе победителя первенства Европы или мира — это придает уверенности. Внутри страны у нас много достойных ребят, кто может выигрывать любые международные соревнования.

— Вы довольны выступлением на первенстве Европы?

— Выступили неплохо, завоевали пять золотых медалей, но у нас всегда стоят максимальные задачи, и каждый спортсмен должен рассчитывать только на золотую медаль. Мы проводим огромную работу во время подготовки, и каждый из сборной России стремится к золоту. Пять золотых наград — достойный результат, но могли бы выиграть и больше. Пользуясь случаем, хочу пожелать всему нашему борцовскому составу побед на Олимпийских играх в Токио, чтобы все вернулись домой с золотыми медалями!





 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru