ВИДЕО! Татьяна Морозова: успешному выступлению на первенстве мира спос...

19.08.2013 | Первенство мира среди юниоров-2013 RSS

ВИДЕО! Татьяна Морозова: успешному выступлению на первенстве мира способствовали тренировки с Натальей Воробьевой и Екатериной Букиной

На первенстве мира среди юниоров, прошедшем в Софии, россиянка Татьяна Морозова выиграла серебряную медаль в категории до 72 кг.  После возвращения с соревнований Татьяна Морозова рассказала о своем выступлении корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - На первенстве мира среди юниоров я выступила лучше, чем на первенстве Европы, - отметила Татьяна Морозова. –  Там я выиграла  только бронзовую медаль. Здесь я могла выиграть и в финале. В первом периоде выложилась по полной, почти положила соперницу на туше, на это ушло много сил и во втором мне их просто не хватило.
 
  - За счет чего удалось прибавить в те два месяца, которые прошли между первенствами Европы и мира?
  - Мы провели хороший совместный сбор со взрослой командой в Кисловодске. Горы, свежий воздух, спарринг-партнеры высокого класса. На схватках я боролась и с Натальей Воробьевой, и с Екатериной Букиной. Они меня поднатаскали.

 - В следующем году вы будете бороться уже во взрослой команде, где есть два лидера не только в России, но и в мире. Как оцениваете свои перспективы на новом уровне?
 - Будет три лидера (улыбается). Я постараюсь составить им конкуренцию. Может быть не сразу. Выигрывать надо в любом случае. Иначе, зачем на ковер выходить?

 - Чувствуете себя уверенно в борьбе со взрослыми?
 - Пока я об этом ничего не могу сказать. Я первый раз выступала на чемпионате России в этом году. Моя подгруппа состояла из спортсменок молодежной команды. Опыта соревновательной борьбы со взрослыми у меня мало. Что касается схваток на сборах, то что-то получается, где-то не хватает. Просто надо дальше работать.
 
 - Какими путями вы пришли в борьбу?
 - Я пришла в зал вместе с одноклассником. Он с детства занимался борьбой и привел меня посмотреть, что это такое. Мне понравилось, мы играли, баловались и т.д. Я начала постоянно ходить на занятия. Девчонок тогда в зале было человек 15, они стали объяснять, что борьба это круто.

 - А чем так увлек этот вид спорта?
 - Мне интересно было смотреть, как взрослые делали броски, хотелось тоже так бросать. Кроме того, в станице Красюковская Ростовской области, откуда я родом, у нас был небольшой выбор развлечений. А сидеть целыми днями дома и жить по принципу школа – дом не хотелось.

ВИДЕО! Виктория Бобева (Болгария) - Татьяна Морозова




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru