ВИДЕО! Светлана Липатова: в секцию борьбы меня привела мама

18.08.2013 | Первенство мира среди юниоров-2013 RSS

ВИДЕО! Светлана Липатова: в секцию борьбы меня привела мама

Героиней сезона в юниорской сборной России этого года стала Светлана Липатова. Она стала единственной спортсменка в команде, которая выиграла золото как на первенстве мира среди юниоров, так и на  первенстве Европы. О своем самом удачном сезоне Светлана Липатова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - К победе  первенстве мира у меня спокойное отношение, - отметила Светлана Липатова. – Также было и после первенства Европы. Конечно, я довольна, что выиграла, но это еще не конец. Надо идти дальше и дальше, продолжать в том же духе. Борьба на первенстве мира была намного сложнее, чем на первенстве Европы, в то же время и я  чувствовала себя значительно лучше. Сказался сбор в Кисловодске. Все девочки, а не только я, хорошо дышали, не задыхались во время схваток.

 - Обе победы в финалах, как на первенстве мира, так и на первенстве Европы вы вырывали на последних секундах схваток.  Это такая традиция?
 - Вообще, спортсменка из Турции  - чемпионка Европы среди юниоров в категории до 63 кг. Я-то боролась в 67 кг. Она очень агрессивно начала борьбу. Я работала не менее активно, но судьи дали пассив мне. Видимо я руками меньше размахивала (смеется). Во втором периоде я не хотела ничего отдавать, так получилось. Но даже после этого была уверена, что проведу атаку и выиграю.

 - Во взрослой команде нет явного лидера в категории до 63 кг. Может и на взрослый чемпионат мира замахнетесь?
 - Почему бы нет? Тренеры говорят, что шансы у меня есть. Все зависит от того в какой я буду форме и как буду тренироваться. 2 сентября у нас начинается сбор перед чемпионатом мира, и если мне дадут шанс я постараюсь им воспользоваться.
 
 - Как вы себя чувствуете в борьбе со взрослыми соперницами?
 - Я уже много раз боролась на турнирах со взрослыми и могу отметить, что на этом первенстве мира с молодежью бороться было сложнее. Взрослые девчонки поопытнее, а молодежь на характере борется. Так что нормально.

 - Как вы оказались в борьбе?
 - В секцию меня привела мама. В детстве я была боевой девочкой, любила футбол и была не против подраться. Мама заметила и отвела в борьбу. Мне это занятие с каждым годом нравилось все больше, я стала следить за тем, как работают взрослые и так втянулась. С первых дней работаю с тренером  - Сергеем Дружковым. Думаю, мой первый тренер будет и последним.

 - В Казани не так много девчонок борцов, работаете в основном с ребятами?
 - На ковре мне больше нравится работать с мальчиками. Хоть они где-то и поддаются с ними намного интереснее. У нас в зале есть пара девчонок, но я ними не тренируюсь. С девчонками работаю только на сборах.

ВИДЕО! ПМ-2013. Светлана Липатова  - Бусе Тусун

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru