ВИДЕО! Зайнаб Магомедова: хочу бороться также уверенно, как Саори Йоши...

26.08.2013 | Первенство мира среди кадетов-2013 RSS

ВИДЕО! Зайнаб Магомедова: хочу бороться также уверенно, как Саори Йошида

Имя чемпионки мира среди кадетов  в категории до 46 кг Зайнаб Магомедовой означает сокровище отца. В этом сезоне она стала настоящим сокровищем кадетской женской сборной России. Хрупкая девушка из г. Гулькевичи Краснодарского края выиграла все соревнования, в которых участвовала, включая первенства Европы и мира. После победы на туше над украинкой Оленой Кремзер в финальном поединке мирового первенства Зайнаб упала на колени и заплакала от радости.

 - Сейчас я уже пережила эту победу, - отметит Зайнаб позже в разговоре с корреспондентом WRESTRUS.RU.  -  А тогда я действительно плакала, это были слезы радости. Первенство мира в Сербии - самый тяжелый турнир, в котором я когда-либо участвовала. Каждая победа давалась с боем. По жребию я попала в сложную подгруппу, намного сложнее, чем в прошлом году, когда я заняла третье место.
С Зайнаб трудно не согласиться, ведь уже первой ее соперницей была спортсменка из Японии Михо Игараши. «Я знала свой жребий, и то, что первая схватка с японкой. Из-за этого сильно переживала. На эту схватку меня очень долго настраивали, потому что с японками всегда бороться тяжело. Мой тренер Руслан Пайнов разложил ее борьбу по полочкам, сказал держать руки. Как тренер сказал, так я и делала и положила ее на лопатки». 

ВИДЕО! ПМ-2013. Михо Игараши - Зайнаб Магомедова


 

Победа над японкой была только первым шагом на пути к цели, и уже в следующем поединке Зайнаб пришлось непросто. «Вторая схватка с немкой Шмит была даже тяжелее, чем с японкой, - рассказывает Зайнаб. – Я не успела собраться, вышла расслабленная. Поэтому сначала проигрывала, но за счет собранности отыгралась и победила»

ВИДЕО! ПМ-2013. Лаура Шмит (Германия) - Зайнаб Магомедова


Ради победы в полуфинале над монголкой Цогт-Очир Зайнаб пришлось на время пожертвовать красотой. «Поединок за выход в финал со спортсменкой из Монголии был самым тяжелым. Она, девочка сильная, боролась жестко, даже дралась. У меня до сих пор на лице все следы ее работы, все поцарапанное»


ВИДЕО! ПМ-2013. Зайнаб Магомедова - Намуунцецег - Цогд-Очир (Монголия)

 


В финале встречались знакомые соперницы Зайнаб Магомедова и Олена Кремзер из Украины. Их финал на первенстве Европы-2013 в Черногории стал украшением турнира. Однако в Сербии Зайнаб решила все вопросы о победителе проще. «В финале первенства Европы я проигрывала украинке 6-0, но смогла положить ее на лопатки на последних секундах. Здесь было проще, чем в первый раз, да и настрой был сейчас выйду и порву!»

ВИДЕО! ПМ-2013. Зайнаб Магомедова - Олена Кремзер


О том, что Зайнаб ставит перед собой самые высокие цели в спорте несложно догадаться узнав о ее любимой спортсменке. «Мне нравится борьба Саори Йошида. Она всегда настроена на победу, проводит четкие атаки и выиграла уже три Олимпиады. Я бы тоже хотела бороться также уверенно»

Вне ковра Зайнаб обычная школьница. «В этом году я перешла в 10 класс. Учусь нормально, всего две тройки. Из школьных предметов мне больше всего интересны физика и биология. Тренировки и учебу совмещать сложно, времени мало.  Преподаватели скидок на то, что я спортсменка не делают. Но я стараюсь успевать».

ФОТО! Зайнаб Магомедова - чемпионка мира среди кадетов по женской борьбе >>




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru