Валерий Онопко: два года подряд мы всех обыгрывали, надеюсь, продолжим...

18.07.2010 | Первенство мира-2010 RSS

Валерий Онопко: два года подряд мы всех обыгрывали, надеюсь, продолжим традицию

20-25 июля в Будапеште (Венгрия) пройдет первенство мира среди юниоров по борьбе. В составе женской сборной команды, которая начнет борьбу на турнире 22 июля, произошли значительные изменения. Об этом  Wrestrus.ru рассказал главный тренер юниорской сборной России Валерий Онопко.

 

- Как я уже говорил, состав команды на первенство мира значительно отличается от того, который выступал на первенстве Европы, - напомнил Валерий Онопко. – Помимо замен в четырех весовых категориях, где наши спортсменки провалились, я решил, что вместо Инны Тражуковой в категории до 67 кг на этих соревнованиях будет бороться серебряный  призер первенства России, победительница первенства Европы среди кадетов Мария Люлькова. Дело в том, что она 1992 года рождения, а значит, в следующем году останется в молодежной команде, тогда как Тражукова 1990 года и уже должна переходить на взрослый уровень, а по силам они примерно равны. Таким образом, я решил проверить подрастающее поколение. Тем более что, на мой взгляд, она сейчас в неплохой форме. В принципе все девчонки уже сейчас готовы хорошо. Профессор Подливаев говорит, что вся команда на пике формы. Кто не испугается, тот выиграет (смеется). А рассчитываем мы на всех. В команде есть как опытные спортсменки, которые уже выступали на первенстве мира, так и дебютанты. Например, первый раз выезжает Валентина Брик из Новосибирска. Она была третьей  на первенстве России в категории до 55 кг, но у нее маленький вес, и мы решили ее попробовать в 51 кг. Выступление первого номера этой категории Ирины Архипой на европейском первенстве нас не удовлетворило, а второй там была кадетка  Стальвира Оршуш, которая готовиться к первенству Европы своего возраста. Есть среди членов команды и девушки, для которых это юниорское первенство будет последним, например Ирина Ологонова. А Наталью Воробьеву, несмотря на то, что и в следующем году она еще будет юниоркой, я планирую отпустить во взрослую команду. Вроде спину она закачала, все травмы залечила. Отборется мир, и дальше у нас уже есть жесткий план подготовки к турниру Ярыгина в следующем году.

 - От каких стран сейчас ждать особенно упорной конкуренции я сказать не берусь, - продолжил Валерий Онопко. -  Соперники все: и Украина, и США, и Канада, и Япония, и Китай. Все равные, поэтому командная борьба будет интересной. Также сложно оценивать и по конкретным спортсменкам, они же меняются практически каждый год. Но два года подряд мы их всех обыгрывали, надеюсь, и в этом году девчонки не подкачают.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru