Зайнаб Магомедова: при счете 0-6 понимала, что если отдам балл, проиг...

25.06.2013 | Первенство Европы среди кадетов-2013 RSS

Зайнаб Магомедова: при счете 0-6 понимала, что если отдам балл, проиграю схватку, поэтому собралась и положила соперницу на лопатки

На первенстве Европы среди кадетов прошедшем в Баре (Черногория) самую яркую победу в финалах женских соревнований одержала Зайнаб Магомедова в категории до 46 кг. Проигрывая 0-6 за 30 секунд до конца, поединка она положила свою соперницу на лопатки. Своими впечатлениями от победы Зайнаб Магомедова поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

- Я до сих пор еще не осознала, что выиграла Первенство Европы, - сказала Зайнаб Магомедова. –  Мы так долго к этому готовились, а закончилось все так быстро. Сейчас я в большей степени чувствую усталость. Я очень волновалась перед соревнованиями, полночи не спала. Правда, у меня так всегда, и я уже привыкла. Можно сказать, настраиваюсь так.

Вы смогли выиграть финальную схватку, проигрывая за 30 секунд до конца 6-0. Как Вам это удалось?
При счете 6-0 я думала, что если еще один балл отдам, то проиграю схватку. А потом собралась силами и мыслями, решила попробовать провести бросок зацепом и у меня получилось. Этой украинской спортсменке Олене Кремзер в прошлом году два раза проигрывала наша Надя Соколова. Она и ее тренер Олег Марков говорили мне, что украинка сильная девочка, и что она будет стараться забрать руку. Мне их советы очень помогли.

В прошлом году вы уже выступали на первенстве мира среди кадеток и заняли там третье место. Чувствовали себя опытной спортсменкой?
Если только по сравнению с совсем молодыми девочками. А так я уже все забыла. У меня было преимущество в том, что в отличие от многих девчонок я  почти не выросла за год и не меняла весовую категорию.

У вас очень красивое имя, как оно появилось?
Мама и папа назвали. С дагестанского оно переводится как сокровище отца.

А как дагестанская девочка оказалась в борьбе?
Я пришла в зал вслед за младшим братом. Мне понравилось, появился азарт. Родители к этому увлечению относятся положительно, папа разрешает бороться.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru