Максим Молонов: кадетки будут болеть за олимпийцев из Чехова

23.07.2012 | Первенство Европы среди кадетов-2012 RSS

Максим Молонов: кадетки будут болеть за олимпийцев из Чехова

На прошедшем в Катовице (Польша) первенстве Европы среди кадетов по борьбе женская сборная России заняла первое общекомандное место. В десяти весовых категориях россиянки выиграли 9 медалей: 5 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых. Выступление команды Wrestrus.ru прокомментировал главный тренер кадетской сборной России Максим Молонов.


 - Мы рассчитывали вернуть себе общекомандное первенство в Европе, которое потеряли в прошлом году, - отметил Максим Молонов. – Наша уверенность не была безосновательной. В состав команды вошли в основном девчонки, которые в прошлом году боролись на Первенствах мира и Европы, можно сказать опытные спортсменки. Кроме того, мы хорошо провели подготовительный период. В мае проверили чемпионок России на Гран-при Германии. Посмотрели, над чем им надо работать. Затем они вместе с личными тренерами хорошо поработали дома. После этого провели сбор в Чехове. Каждая спортсмена была способна бороться за медаль. Так и получилось. Семь спортсменок боролись в финале и трое за третье место. В итоге у нас пять золотых наград, три серебряных и две бронзы. Мы и раньше были первыми в общекомандном зачете, но столько очков  заработали впервые.

Как вы оцениваете уровень кадетской борьбы Европы?

Уровень растет. К традиционным соперникам сборным Украины, Германии, Польши прибавились  Болгария и Турция. Обе эти команды в этом году выступали полными составами, и были не просто статистами, а реально боролись и выигрывали медали.

Кто-нибудь из спортсменок удивил?

Мария Ерошкина в категории до 70 кг. показала настоящую волю к победе. Она проиграла первый период немке Франи Раделт, уступала за минуту до конца второго 4-0, но собралась выиграла период 7-4 и победила в третьем 5-0.

Между первенствами Европы и мира снова совсем мало времени…

В этом году целый месяц. А в прошлом  - было всего две недели. Но в такой ситуации практически все. У команд из Америки и Азии разница чуть больше, полтора месяца, просто потому что их первенства были в начале июля. Сейчас две недели девчонки поработают дома, а потом мы снова соберемся в Чехове.

Будут ли в составе какие-нибудь замены?

Посмотрим, в каком состоянии спортсменки подойдут к началу сбора. У нас нет спортсменок, которые много гоняют, скорее наоборот, есть недовески. Месяца для восстановления должно хватить. Тем более что после успешного выступления они  находятся на подъеме.

Выходит, Олимпийские игры девчонки будут встречать на сборе. Разрешите им смотреть соревнования?

Конечно, все вместе будем болеть из Чехова. Пусть смотрят и берут пример, как надо бороться и куда стремиться.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru