Как под копирку. Анатолий Маргиев - о повторении результата первенства...

21.03.2019 | Первенство Европы по спортивной борьбе до 23 лет-2019 RSS

Как под копирку. Анатолий Маргиев - о повторении результата первенства Европы U-23 спустя год

Сборная России по вольной борьбе на первенстве Европы U-23 второй год подряд выступают с одинаковым результатом: шесть золотых наград, два серебра и бронза. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну старший тренер сборной России по вольной борьбе, отвечающий за возраст до 23 лет, Анатолий Маргиев рассказал о выступлении команд и о потенциале ребят, рвущихся на взрослый ковер.



- Второй год подряд одинаковый результат: шесть-два-один, - сказал Анатолий Маргиев. - Хотелось, чтобы все приехали с медалями, но так не бывает... Но и девять из десяти - хороший результат, выступлением команды мы довольны.

- Первый, про кого хочется спросить - Шамиль Мусаев. Стал вторым, хотя в этом году выиграл Гран-при "Иван Ярыгин".

- Он должен был выигрывать, но уступил из-за волнения. Но этот старт станет хорошим трамплином для его будущих результатов. Плюс, еще в одном из моментов была спорная оценка со стороны судей, хотя и судейством в целом на турнире я доволен.

- У нас шесть победителей. Кого можете выделить?

- Если выделить кого-то одного - лучше всех отборолся Разамбек Жамалов. Хотя и про остальных наших победителей могу сказать только хорошие слова. Например, Батырбек Цакулов раньше отдавал много баллов, сегодня же он, во-первых, выиграл свой первый международный турнир такого уровня, а во-вторых - не отдал ни одного балла. Хорошо отборолся и Радик Валиев, и Абасгаджи Магомедов. Никита Сучков долго запрягал, начинал тяжеловато, но его раскрыли. Думаю, что на будущее он сильно окрепнет благодаря первенству Евроопы U-23. Арсенали Мусалалиев уже не первый раз борется на наших турнирах, и уже опытный обладатель золотых медалей.

- Почему уступил Амиран Гуважоков?

- Он из таких нестандартных положений выбирался и брал баллы там, где, казалось, все идет к поражению... Но и там, где он должен был забирать свое - у него не получалось. Конечно, он очень хороший, техничный парень, но его борьбу надо собрать в кучу, ограничить его от ошибок.

- Кто из этой команды ближе всех к тому, чтобы, скажем, поехать в этом году в Казахстан на чемпионат мира?

- После того, как Жамалов выиграл финал, я ему сказал: ты отборолся на пять с плюсом. Разамбек делал хорошие приемы, боролся так уверенно, что он уже является одним из лидеров и взрослой сборной. Он и Цакулов вполне могут быть лучшими в стране и в мире, а на взрослом чемпионате России шансы забраться на пьедестал есть у всех, кто ездил с нами в Нови-Сад.

- Отбор на первенство мира будет строиться через первенство России?

- Конечно, иначе зачем его проводить? Мы планируем провести первенство России U-23 до взрослого чемпионата России, который по последней информации планируется в начале июля. Да, команду будем формировать по итогам турнира Гусова, который в этом году станет первенством России U-23, но если потом кто-то еще себя проявит на чемпионате России, у него будет шанс включиться в отбор. Наша основная цель - как можно больше ребят обкатать на весомых турнирах перед Олимпиадой, до которой уже остается чуть больше года. А в остальном, все по-старому: те же проблемы со взвешиванием, с питанием, не могу сказать, что удается все удобно организовать... В судейском плане все прошло спокойно, грубых ошибок не было, после челленджей все рассматривали корректно.





Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru