ВИДЕО! Валерия Коблова: рассматривала первенство Европы как возможност...

29.03.2015 | Первенство Европы по борьбе (до 23 лет)-2015 RSS

ВИДЕО! Валерия Коблова: рассматривала первенство Европы как возможность для набора соревновательного опыта

24-29 марта в польском Валбжихе впервые прошло первенство Европы среди спортсменов до 23 лет. Женская сборная России, завоевав две золотых, одну серебряную и три бронзовых медали, стала победителем общекомандного зачета соревнований.  Одну из двух золотых наград команде принесла Валерия Коблова, в активе которой уже есть золото взрослого чемпионата Европы и награды чемпионатов мира. Свое выступление на турнире Валерия Коблова прокомментировала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Последние два-три года я выступала и тренировалась в основной сборной России, поэтому немного непривычно было снова вернуться в молодежную команду, - сказала Валерия Коблова. – Со многими спортсменками я до этого даже не была знакома, знала только по фамилиям. Должна отметить, у нас выросло хорошее, доброе и перспективное поколение девочек.

 - Какое значение это первенство Европы имело для вас?
 - Я настраивалась как на обычный турнир. В начале сезона я пару стартов пропустила из-за травмы, и эти соревнования рассматривала как возможность для набора соревновательной практики. Стояла задача максимально показать свою борьбу и посмотреть подрастающих соперников.

 - Как сами оцениваете качество своего выступления?
 - Я не довольна своей борьбой.  Чувствовала себя не очень хорошо, поэтому поединки проводила тяжело.

 - В полуфинале вы даже на перерыв ушли, проигрывая  0-2…
 - В первом периоде я поспешила, ошиблась и улетела на «мельницу». Пришлось отыгрывать, заставила понервничать всех, кто за меня болел. В перерыве тренеры мне в один голос говорили: «Все нормально, успокойся, это все ерунда!» Да я и сама была уверена, что отыграюсь. Просто сама все себе усложнила. Лишнее напоминание, что нельзя расслабляться.

 - Что помогает не расслабляться, когда понятно, что соперник менее опытен и ниже уровнем?
 - Я просто не думаю о том, что кто-то слабее, а сосредотачиваюсь на себе. Мне нужно быть собраннее,  думать о своей борьбе. Опыт, опытом, а решается все на ковре.

 - Во время соревнований у вас было затейпировано плечо. Травма серьезная?
 - Небольшое старое повреждение. Перед турниром немного  дернула руку. Ничего страшного, но для профилактики заклеили.

 - Между Кубком мира в Санкт-Петербурге и первенством Европы было всего две недели. Хватило времени для восстановления и подготовки?
 - Для борьбы на первенстве Европы хватило. Если бы  девчонки были опытнее и взрослее, все давалось бы тяжелее. Единственная для меня сложность, что на первенстве Европы борьба без провеса и мне пришлось немного подогнать вес.

 

 




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru