Наталья Малышева: когда выхожу на ковер, не слышу никого кроме тренера

10.12.2016 | Откртытый Кубок России по женской борьбе-2016 RSS

Наталья Малышева: когда выхожу на ковер, не слышу никого кроме тренера

Сегодня, 10 декабря в Чебоксарах завершился Открытый Кубок России по женской борьбе. Финальные поединки прошли при заполненных трибунах «Чебоксары-Арена» в рамках спортивно-концертного шоу. Победительницей турнира в весовой категории до 53 кг стала Наталья Малышева, которая в финале по последнему действию выиграла у Екатерины Полещук.  Свою борьбу на турнире Наталья Малышева прокомментировала WRESTRUS.RU.

- Я первый раз выигрываю Кубок России. – отметила Наталья Малышева - В прошлом году   не боролась из-за болезни, а в позапрошлом году проиграла в поединке за третье место. Но на этот раз чувствовала себя уверенно.

 - В полуфинале с монголкой вы довольно долго проигрывали….
 - Я немного переволновалась и не сразу смогла найти эффективную борьбу против нее. Она такая «шабутная» дергается, дергается. Просто долго подбирала к ней ключик, вот и улетела. Я также улетела на лицензионном турнире в Монголии, но здесь в отличие от того старта  смогла отыграться.

 - Ожидали, что соперницей по финалу будет Екатерина Полещук?
 - Да, она уверенно боролась и была хорошо готова к этому турниру.  Обычно мы с ней по жребию попадаем в одну подгруппу и встречаемся либо во втором,  либо в третьем круге.  У нас всегда равная борьба. С ней сложно бороться, так как у нее неудобная левая стойка. Видимо удача сегодня была на моей стороне.

 - Значит мысли, что не сможете отыграться не было…
 - Нет,  наоборот, когда я проигрываю пару баллов -  это дополнительный стимул, чтобы быстрее их вернуть. Главное, чтобы у меня оставалось время.

  - Сложно концентрироваться на борьбе, когда вокруг шоу?
  -  Когда я выхожу на ковер, я не обращаю ни на что внимание. Просто погружаюсь в свою ауру и не слышу никого, кроме тренера. Поставила перед собой цель – нужно выиграть и вся концентрация только на результате.

 - В этом сезоне у вас был большой перерыв в соревнованиях из-за неучастия российских спортсменок вашего веса в Олимпийских играх…
 - Знаете, после такого отдыха появляется большое желание бороться, чувствуешь, как не хватает соревнований. Но с другой стороны у меня появляется волнение. Хорошо, что до Кубка России я уже поборолась на Кубке европейских наций и  Голден Гран-при в Баку, поэтому сейчас чувствовала себя уверенно.

 - Смотрели Олимпийские игры?
 - Да, я была уверена, что Йошида в очередной раз выиграет Олимпиаду, но американка Марулис преподнесла сюрприз.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru