Стальвира Оршуш: сумела оправиться от неудачи на чемпионате мира благо...

24.11.2019 | Открытый Кубок России по женской борьбе-2019 RSS

Стальвира Оршуш: сумела оправиться от неудачи на чемпионате мира благодаря моим тренерам и близким

На Открытом Кубке России в Чебоксарах победу в весовой категории до 53 кг одержала двукратная чемпионка Европы Стальвира Оршуш. О том кто и что помогли ей вернуть желание тренироваться и бороться, после поражения на чемпионате мира в Нур-Султане Стальвира Оршуш рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Этот Кубок России был для меня очень важен, - подчеркнула Стальвира Оршуш. -  После неудачи на чемпионате мира мне нужно заново доказывать свои амбиции, набирать форму и кондиции чтобы попасть в команду и бороться за лицензию.  

 - Как вы готовились к этому турниру?
 - По семейным обстоятельствам у меня не получилось участвовать в сборах российской команды.  Были проблемы со здоровьем у мамы, и я нужна  была дома своим родным, поэтому готовилась  сама со своим личным тренером.

 - Довольны своей борьбой?
 - Знаете, для меня главное здесь  даже не результат, а то, как я себя чувствовала. Я выиграла все поединки с явным преимуществом, но у меня такое чувство, что я могла бы еще ярче побороться, еще несколько схваток сделать. Появилась энергия, настрой, жажда борьбы.

 - Как бы ее сохранить для главных турниров…
 - Это тяжело, сложно все время быть на подъеме.  Я буду работать, готовится, все, что от меня зависит,  я сделаю, а дальше решать  тренерам.

 - Долго приходили в себя после Нур-Султана?
 - Да, и не столько физически, сколько эмоционально. Для меня это был удар. Я была полностью опустошена. Тренировалась только потому, что понимала,  если я не буду тренироваться, будет только хуже. Я буду дольше набирать форму. Моим эмоциональным восстановлением много занимались мои тренеры и близкие.  Было тяжело морально.  Я понимаю, что в меня много вкладывают дома, в меня верят. Нужна была лицензия для страны, для республики, для меня лично, а у меня не получилось. Но мне просто не дали возможности унывать, со мной много разговаривали, объясняли, что если буду грузиться и переживать, ничего дельного не выйдет. Меня настроили, что нужно работать несмотря ни на что.

- Хочу сказать спасибо болельщикам и всем небезразличным людям, которые за меня переживают, верят в меня и не дают падать духом.  Сегодня День рождения у руководителя нашего клуба «Номто» Валерия Доржиева и в свой день рождения он приехал в Чебоксары меня поддержать.  Поэтому свою победу я хочу посвятить ему.

 

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru