Омар Муртузалиев: Кубок России дал нам рабочий материал для анализа и ...

25.11.2019 | Открытый Кубок России по женской борьбе-2019 RSS

Омар Муртузалиев: Кубок России дал нам рабочий материал для анализа и работы

22-23 ноября в Чебоксарах прошел Открытый Кубок России по женской борьбе. В этом году в турнире не принимали участия многие лидеры команды, а из иностранных спортсменок приехали только девушки из Киргизии и Азербайджана. Тем не менее, по мнению первого вице-президента ФСБР курирующего женскую борьбу соревнования получились содержательными.

- Конечно, присутствия лидеров на этом Кубке России не хватало, - констатировал Омар Муртузалиев. - Это добавило бы турниру ярких красок, конкуренции и интересных поединков. Тем  не менее было на что посмотреть. Именно на таких соревнованиях молодым дается шанс проявить себя, свой характер и волю, чтобы взойти на пьедестал.  Появилось много новых молодых имен из разных регионов, многие поединки прошли с обилием технических действий, а участие команд Азербайджана и Киргизии добавило интереса. Считаю, что турнир получился содержательный.

- На этом турнире перед нами не стояло каких-то глобальных задач. Мы увидели новые лица, посмотрели на тех спортсменок, которые вернулись в строй после травм, кто-то поменял веса. В общем, это был нормальный, рабочий турнир. Очень важный вопрос весовые категории, правильно ли они их для себя выбирают, правильно ли решают вопросы сгонки веса. Мы получили рабочий материал для анализа и дальнейшей работы. График соревнований в начале олимпийского сезона достаточно плотный и вопрос формирования состава стоит остро. Нам предстоит расставить приоритеты, поэтому анализ предстоит сделать серьезный.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru